22 Мая 2019 03:37
Новости
Все новости
  11:09    12.2.2017

Ликвидация RPIVA: в схеме освоения может появиться скандальный "турист" Гейжанс

Ликвидация RPIVA: в схеме освоения может появиться скандальный "турист"  Гейжанс
Nozare.info
Латвийское объединение студентов в пятницу приняло решение выступить против ликвидации Рижской академии педагогики и управления образованием (RPIVA) и присоединении к Латвийскому университету (ЛУ). Студенты считают, что ликвидация может стать опасным прецедентом. Тем временем появились подозрения: настоящая цель ликвидации RPIVA - получение 65 миллионов евро из еврофондов, которые ЛУ могло бы использовать для реконструкции зданий и постройки новых. По неофициальной информации возглавить этот строительный проект может скандальный чиновник Минобразования Андис Гейжанс.
Тем временем возникла версия, что истинной целью присоединения RPIVA к ЛУ является вовсе не экономия средств и концентрация академических ресурсов в одном месте. Некоторые считают, что это только прикрытие. На самом деле речь идет о получении 65 миллионов евро из еврофондов, которые ЛУ могло бы получить на реконструкцию зданий и постройку новых. За кулисами говорится, что для этого в ЛУ готовят новую должность - строительного директора. Занять её может известный скандалами чиновник Минобразования Андис Гейжанс. В прессе его имя звучало в связи с разными схемами, а также с необоснованно дорогими командировками - "политическим туризмом". Чиновник съездил в Японию, Индонезию, Израиль, ОАЭ. После того, как начался скандал, была отменена поездка Гейжана во Вьетнам.

Проблема в том, что европейские деньги Латвии не светят без реформы высшего образования. Из 900 программ должны остаться максимум 600. И эту проблему, как у нас принято, откладывают на последний момент, чтобы потом в спешке провести имитацию реформы.

Источник - pietiek.com

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии