17 Декабря 2017 12:17
Новости
Все новости
  6:51    12.10.2017

Лиепайская полиция начала проверку случая с заплаканной девочкой на шоссе

Лиепайская полиция начала проверку случая с заплаканной девочкой на шоссе
В Лиепайской полиции будет проведена служебная проверка по поводу случая, описанного в сецсети Facebook, когда мимо заплаканной идущей по шоссе несовершеннолетней девочки ночью проехал экипаж местной полиции, даже не притормозившей рядом с ребенком, чтобы узнать все ли с ним в порядке, об этом сообщает портал liepajniekiem.lv.
Представитель Лиепайской муниципальной полиции Каспар Варпиньш подтвердил, что информация о конкретном случае получена и проводится служебное расследование. По его словам , "то, что это была муниципальная полиция, на данный момент является лишь допущением". 

На вопрос, должна ли полиция самоуправления остановиться у несовершеннолетнего ребенка Варпиньш ответил отрицательно.

"Полицейские муниципальной полиции Лиепаи не должны останавливаться у каждого человека, который перемещается по Лиепае, так как с 16 лет можно находиться на улице в ночные часы. В данном случае не возникло подозрений, что этим лицом были совершены какие-то правонарушения, не констатировано алкогольное опьянение, визуально девочка выглядела старше 16 лет, а также не была получена информация о лице до 16 лет, которое самовольно покинуло место жительства, поэтому полицейские самоуправления города Лиепая не сочли нужным остановить девушку. У них не было на это законного основания.Позднее девушка могла бы обвинить самих полицейских, что они ее остановили без каких-либо причин", - сказал представитель Лиепайской муниципальной полиции Каспар Варпиньш.

"Так или иначе, но начата служебная проверка данного случая. Мы пытаемся созвониться с женщиной, которая описала ситуацию, однако на данный момент эта женщина нам так и не ответила", - указал представитель полиции Лиепаи.

Напомним, пользовательница Facebook Саманта Когдорбега написала в соцсети о равнодушии полицейских, проехавших мимо бредущего ночью по дороге ребенка, хотя в такое время суток может случиться всякое, в том числе и трагедия. Женщина высказала критику в адрес работников полиции Лиепайского самоуправления.

"Неужели полиции все равно? Неужели не достаточно, что пропадает столько молодых людей? Публичное "фу" местной полиции. А у меня есть одна просьба к остальным: если вы видите, что уже поздно и ребенок, подросток один на улице, прошу, остановитесь и спросите все ли в порядке, это займет лишь 10 минут", - написала Саманта и попросила распространить эту информацию, чтобы, возможно, она дошла до тех полицейских, которые сидели в теплом автобусе, пока девочка шла те километры пешком в холод и дождь.

Источник - press.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии