20 Июля 2017 20:43
Новости
Все новости

Лембергс: Юрмалгейт-3 организовали экс-сотрудники KNAB Стрике и Юрашс

  7:52    14.10.2016
Лембергс: Юрмалгейт-3 организовали экс-сотрудники KNAB Стрике и Юрашс
aivarslembergs.lv
Деятельность Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) в последние недели и задержание нескольких человек по подозрению в незаконном финансировании партий направлены на то, чтобы не допустить переизбрания главы KNAB Ярослава Стрельчонка. Такое мнение на еженедельной пресс-конференции выразил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.
«От Круминьша надо держаться на расстоянии»

По мнению Лембергса, используемые методы неадекватны в сравнении с тяжестью возможного преступления, пишет diena.lv.

«На мой взгляд, нарушение финансирования партий – не такое тяжело преступление, и создавать вокруг него шоу с арестами и помпезными обысками неадекватно и нелогично, но, если задуматься, то все логично и понятно. Цель этой операции, как я ее вижу, сделать все, чтобы «От сердца Латвии» и СЗК не голосовали за переизбрание Стрельчонка», – утверждает мэр.

Лембергс считает, что операцию организовали бывшие сотрудники KNAB Юта Стрике и Юрис Юрашс. 

«Там, конечно, осталось достаточно их людей, и они, следователи, начали вести подобную работу. Им не надо ни у кого просить разрешения», – считает он.

«Отсюда и атака на Юлия Круминьша, который на последних выборах, летом 2014 года, расхаживал, рассказывая, что Судраба у него в кармане, что он всем рулит. Он еще до выборов ходил и «создавал» новое правительство, где премьер-министром Ингуна Судраба, а другие партнеры будут, если он так решит», – объяснил свой взгляд на политическую закулису Лембергс.

По словам мэра Вентпилса, не сам Круминьш, но другой человек говорил с СЗК, спрашивая их мнение о Судрабе как возможном премьере.

«До выборов, конечно, все встречались и разговаривали, тогда и у меня спрашивали, что я об этом думаю. Я сказал: знаете, от Круминьша, от его людей и связанных с ним дел надо держаться на расстоянии, причем не меньшем, чем от Земли до Марса! Там стопроцентно будет больший или меньший пшик, потому что он иначе не умеет, и ему нравится корчить из себя крутого босса», – продолжил Лембергс.

«Бежать в кусты – это проявление слабости»

В свою очередь, в интервью радио Baltkom мэр Вентспилса выразил уверенность, что отстраненному от должности мэру Юрмалы Гатису Трукснису стоило отстаивать свои права в суде.

«Впереди выборы, кто-то решил, что он мог бы занять место мэра Юрмалы, и если он станет мэром сейчас, то это более удобная позиция, чем просто кандидат. Так что можно сказать, что Труксниса просто кинули. Из-за каких-то подозрений сразу бежать в кусты – это проявление слабости», – сказал Лембергс, напомнив, что сам выиграл множество судов против него.

Источник - diena.lv/ /www.freecity.lv

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии