21 Октября 2017 18:13
Новости
Все новости
  11:09    2.8.2017

Лембергс о прослушках в Rīdzene: могу повторить, что Затлерс - придурок (1)

Лембергс о прослушках в Rīdzene: могу повторить, что Затлерс - придурок <span class="comment-count">(1)</span>
puaro.lv
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс не считает, что в опубликованных журналом Ir переговорах в гостинице Rīdzene он сказал что-либо предосудительное и заслуживающее внимания. Об этом он заявил в прямом эфире радио Baltkom.

По словам Лембергса, под многими заявлениями, сделанными им тогда, он может подписаться и сегодня. 


"Первоначальное "дело олигархов" провалилось и теперь мои политические противники хотят взять реванш. Согласно этим прослушкам, я в период с 2009 по 2011 годы два раза участвовал в каких-то встречах. Дважды за два года. Правда, в этих разговорах я не нашел эпитетов на русском языке, которые появились в латышских государственных СМИ. Что такого я там сказал? Что Затлерс придурок? Я это и сегодня могу сказать. Что он никудышный президент? Я это и сегодня могу сказать. Что я заинтересован в толковом премьере? Я это и сегодня могу сказать. Кто мне может запретить высказывать свое мнение, тем более в частном разговоре? Никто. Так что я не вижу предмета для разговора. Но если кто-то хочет поболтать - я всегда готов", - сказал Лембергс.

Все «дело олигархов» было организовано в интересах бывшей сотрудницы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, ныне депутата Рижской думы Юты Стрике и Новой консервативной партии, которую она представляет, считает Лембергс.

«Эта кампания была организована для того, чтобы прикрыть костюм Стрике, который полностью в говне. Они с Юрашсом начали эту громкую кампанию, не имея никаких оснований начинать уголовный процесс. Дело это провалилось, а поскольку оно провалилось, надо на кого-то возложить ответственность. На генпрокурора, например, хотя он этим делом даже не занимался, а потом перенести это все на мои плечи. Шлесерс в 2011-м году был частным лицом, не политиком. Это все нужно, чтобы спасти Стрике и Юрашса и создать базу для их политической партии, чтобы они успешно стартовали на выборах в Сейм», - сказал Лембергс.

Напомним, журнал Ir в июне опубликовал записи переговоров с участием так называемых олигархов и политиков в гостинице Rīdzene. В ходе этих разговоров якобы обсуждались способы влияния на латвийскую политику и СМИ, а также финансовые вопросы.

В Сейме была сформирована следственная комиссия по расследованию "дела олигархов", которую решением депутатов должна возглавить лидер партии "От сердца Латвии" Ингуна Судраба, несмотря на то, что ее имя также фигурирует в "переговорах олигархов".

По словам Судрабы, на заседания комиссии планируется пригласить мэра Вентспилса Айвара Лембергса, экс-политика Айнара Шлесерса и министра земледелия Яниса Дуклавса.

Источник - mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • . 2 Августа 2017 16:36

    всё на поверхности...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии