25 Июня 2017 16:26
Новости
Все новости
  8:00    7.10.2016

Лембергс на следующей неделе даст показания по своему делу

Лембергс на следующей неделе даст показания по своему делу
rus.ventasbalss.lv
Рижский окружной суд, рассматривающий уголовное дело мэра Вентспилса Айварса Лембергса, на следующем заседании заслушает показания самого Лембергса.
Как в социальной сети Twitter пишет Лембергс, чтобы показать процесс и атмосферу суда, он попросил суд разрешить видеосъемку дачи показаний, однако прокуроры категорически возразили.

Пресс-представитель суда Раймондс Лочмелис сказал, что вчера показания давал Анрийс Лембергс.

Как уже сообщалось, в конце июня прокуроры закончили читать поправки к обвинению по этому делу. Поправки к обвинению составлены примерно на 260 страницах. Как уже пояснял журналистам один из государственных обвинителей Юрис Юрисс, в эти поправки и дополнения добавлены новые фактические обстоятельства по делу, а именно: конкретизируется то, как совершены определенные преступления со стороны обвиняемых. 

На заседании в августе Лембергс указывал, что не смог ознакомиться с обвинением в предоставленное время, так как ему не была доступна помощь адвоката — он был в отпуске. Суд дал ему три недели.

Прокуратура обвиняет Лембергса в получении взяток в особо крупных размерах, в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, в служебном подлоге, в участии в имущественных сделках, которые ему запрещены в связи со служебным положением, а также в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

Вместе с мэром Вентспилса на скамью обвиняемых сел его сын Анрийс и бывшее должностное лицо различных транзитных компаний Ансис Сормулис. Все трое отметили, что не понимают и не признают предъявленные им обвинения.

Дело состоит из около 200 томов, в которые объединены два уголовных процесса, переданных прокуратурой суду во второй половине 2008 года.

Рижский окружной суд начал снова рассматривать это дело в расширенном составе 20 августа 2009 года. В связи со сложностью дела сейчас его рассматривают судьи Борис Гейманс, Ирина Янсоне и Лигита Кузмане. Резервным судьей назначена Ария Жданова.

Источник - bnn-news.ru

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии