22 Июня 2018 01:37
Новости
Все новости
  9:08    13.6.2018

Легализация марихуаны: что полезно знать латвийцам (4)

Госполиция

Страницы:


Туристам на заметку

В некоторых странах вот уже несколько лет марихуана на легальном или полулегальном положении.

Уругвай стал первой страной в мире, которая полностью легализовала марихуану, указывает Википедия. 10 декабря 2013 года Сенат Уругвая одобрил законопроект, полностью декриминализующий выращивание , продажу, покупку и использование марихуаны. На продажу каннабиса там введена государственная монополия. Покупать его могут только лица старше 18 лет, предварительно зарегистрировавшиеся в специальной базе данных. Они смогут приобретать до 40 грамм марихуаны в месяц в аптеках, обладающих специальной лицензией, или выращивать до шести кустов растения у себя дома. Предполагалось, что закон лишит доходов наркоторговцев, а потребление тяжёлых наркотиков сократится. 

Более 25 штатов США разрешили использовать марихуану в лечебных целях. На 1 января 2018 года полностью легализовали как медицинское так и рекреационное использование конопли следующие штаты и территории США: Калифорния, Аляска, Коллорадо, Округ Колумьбия, Мейн, Массачусетс, Невада, Орегон и Вашингтон. При этом по федеральному законодательству марихуана относится к запрещённым веществам. Таким образом, использование марихуаны запрещено в тех штатах и территориях США, где пока не приняты законы о легализации.

В Грузии отменено тюремное наказание за хранение до 70 грамм марихуаны.

Среди стран, в которых возможен ограниченный оборот марихуаны, — Нидерланды, Северная Корея, Чехия, Испания, Португалия, Австрия. В одном из районов Копенгагена марихуана и гашиш легко доступны в продаже, хоть и запрещены датским законодательством. Медицинское употребление марихуаны разрешено в Хорватии, Израиле, Польше, Греции.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мнение 13 Июня 2018 12:37

    Алкоголно-сигаретное (табачное) лобби против. А хуже наркоты (из за своей доступности) я не видал.

  • PP 13 Июня 2018 18:58

    "Не знаю того, кто этого не делал", - заявил о курении марихуаны вице-мэр Алойского края Юргис Раценис, которого сейчас судят за вождение под кайфом. ------------------------------------------------------ Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты.

  • За 13 Июня 2018 20:41

    Давно пора,par zaljo Latviju !

  • В латвии 13 Июня 2018 21:02

    Только пить или курить

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии