18 Января 2017 20:03
Новости
Все новости
  15:15    10.1.2017

Латвийский вор за 58 краж сядет в Эстонии

Латвийский вор за 58 краж сядет в Эстонии
Госполиция
Валгаский суд Тартуского уездного суда в Эстонии приговорил к реальному сроку заключения латвийского вора, который обчистил десятки домов в Валге и Пярну, пишет газета "Valgamaalane".
В обвинении, предъявленном Лыунаской окружной прокуратурой, отмечены 58 эпизодов самовольного вторжения с кражей в квартиры или жилые помещения в городе Валга, которые были совершены в период с 15 октября 2013 года до 8 ноября 2014 года. Число пострадавших составляет 67 человек, а общий размер ущерба превышает 67 500 евро.

Одновременно с Валгой 47-летний гражданин Латвии Янис Скопец также действовал в Пярну, где было зафиксировано 22 связанных с ним преступления. У него не было связей в Валге, чтобы приехать из Лимбажи, он предположительно пользовался водителем, который привозил его в Валгу. 

Как указал суд, у профессионального вора сформировалась определенная модель действий и метод совершения преступлений. Все проникновения проходили в темное время суток, когда в домах не работало освещение. Скопец предпочитал окна и балконные двери с пластиковыми рамами на первом этаже, выходившие во внутренний двор или скрытые от взгляда соседей. Не месте некоторых краж находили также лестницы неизвестного происхождения. На окнах и дверях встречались следы одинаковой техники взлома. Один из использовавшихся инструментов был конфискован у грабителя в Пярну.

Скопец крал преимущественно предметы, которые мог быстро забрать. Он отдавал предпочтение наличным деньгам, золотым и серебряным украшениям, крепкому алкоголю, современной легкой технике и ноутбукам. Только в пяти случаях он крал новые тонкие телевизоры, пишет "Valgamaalane".

На местах краж были зафиксированы следы пребывания взломщика и использовавшиеся для взлома предметы, содержавшие его ДНК. Суд признал Скопца виновным в кражах и взломах и приговорил его к пяти годам тюрьмы.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии