16 Декабря 2017 18:56
Новости
Все новости
  9:50    27.1.2017

Латвийский суд выгнал гражданку Латвии с детьми бомжевать в Англию (14)

Латвийский суд выгнал гражданку Латвии с детьми бомжевать в Англию <span class="comment-count">(14)</span>

Страницы:

Одной рукой наши политики красноречиво зазывают латвийских граждан с чужбинушки назад, домой, тратят денежки государственные на шумные пиар–кампании, вроде "Хочу тебя обратно!". А другой рукой выпихивают этих самых граждан из страны вместе с маленькими детьми.
Впору еще одну кампанию начинать: "Да не хотим мы вас обратно!" Вот и дело рижанки Оксаны Юркевич судья Земгальского предместья города Риги Мелдере решила за несколько минут, отправив семью бомжевать в Англию, пишет газета "Вести СЕГОДНЯ". 

Суд постановил

Таких грустных историй становится все больше и больше, но в данном случае мы не будем разбираться в сложных вопросах, с кем должны жить дети после развода — с мамой или папой, и какую роль играют в данном случае евросоюзовские регулы, перед которыми якобы все равны — хотя трудно удержаться от замечания, что в природе, за некоторым исключением, о детях все–таки заботятся самки, а не самцы. Не будем также морализировать на тему "нечего было связываться с гражданином другой страны", так как если это любовь, то никому даже в голову не придет, что детей когда–то придется делить.

Давайте лучше поговорим о том, как наше государство, которое нас всех так усиленно заставляют любить, заботится о своих гражданах, особенно о своих маленьких гражданах — о детях, — требуя, чтобы они покинули свою родину в течение установленных для них судом 30 дней. Буквально вышвырнув коленкой под зад назад в Англию. Только потому, что так захотел их литовский папа, который там проживает. А теперь спросите меня, надеюсь ли я достучаться до кого–то своей статьей? Не знаю. По крайней мере, я расскажу вам эту историю.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Решение суда - в студию! 27 Января 2017 10:47

    Иначе всё это сказки бабушки Агаты.

  • Latvietis 27 Января 2017 11:34

    Ничего - за границей первое время всем трудно. Потом если человек любой захочет то всё будет хорошо

  • london 27 Января 2017 12:14

    Тут семьи с детьми живут так как им в Латвии и не снилось ! И на улице с детьми не кто не живёт.

  • ёж 27 Января 2017 13:31

    История, конечно, леденящая кровь, но в печальном итоге виновата сама женщина. Обьясню, почему-в Англии она была обязана вызывать полицию каждый раз, когда случалось насилие. Это отлично фиксируется властями, и через несколько таких случаев, даже только скандалов без рукоприкладства, персонаж как минимум лишается доступа к семье и детям, а если фиксируется физическое насилие, то и его уголовно наказывают и высылают из страны. Паралельно действует запрет на приближение семье. Дальше дело техники, каклишить родительских прав такого человека. А тихо терпеть и потом скрытся-это дать в руки оружие-отец, видимо, заявил в суд УК, который вынес постановление о выдаче детей, и наш суд не имел права принять другое решение по международному законодательству. Так что, сорри, не судья тут виновата. Самим надо думать. Теперь мадам опять должна в УК обращаться со своими доказательствами насилия, только у неё репутация подмочена-она закое нарушила, увозя детей из страны без согласия отца.

  • Kler 27 Января 2017 14:32

    ёж, может Вы и правы с точки зрения британского законодательства, но не стоит забывать, что родители и дети из этой истории, являются гражданами других стран! Наверняка дети задекларированы в Латвии, ходят в садик и т.д. Любой суд в первую очередь должен руководствоваться интересами ребенка! Еще удивительно, что суд не вынес решение об обязательном совместном проживании с биологическим отцом детей, со всеми вытекающими:) Пора пошевилить министра юстиции Расначса на предмет детальных пояснений по принудительному выполнению постановления суда. Пусть даст детальные разъяснения как выглядит практическое воплощение в жизнь данного решения. А если бы у нее не было денег на билеты и проживание? У нее бы судебный исполнитель отобрал имущество, продал с аукциона и купил билеты на выезд? Законами исписали тонны бумаги, а практическое воплощение -как получится. Потому и получается в результате- судебные исполнители становятся миллионерами, а мать с детьми должна брести в пасталах за границу, за неимением финансовых средств, чтобы исполнить решение суда. Ждем развернутых объяснений от мин.юста!

  • Иго 27 Января 2017 14:36

    вот это, почему-то, и не удивляет. Вообще меня ничего не удивляет. Все заускивающие речи правителей -- ложь. А суды меня порой просто поражают. Мне года, кажется три назад, довелось лично защищать в окружном суде сокращенную незаконно уборщицу Даугавпилсской соцпомощи. На таклй шаг пришлось пойти из-за тупости судьи Даугавпилсского суда, которая даже не заглянула в правила Кабмина. Ту женщину удалось отстоять и вернуть на работу. Если коллегам интересно...

  • ёж 27 Января 2017 17:07

    Наш суд в этом случае обязан руководствоваться определёнными международными конвенциями, поэтому и ничего не может рассматривать и менять. Точно такой же результат был бы, если папа-литовец увёз детей из Латвии от насильственной мамы без ранее данной мною схемы-мама в Латвии спокойно могла бы добиться судебного решения о возвращении детей на место, и суд страны, где дети находились бы (независимо от рописки, садика и пр.) был бы вынужден лишь подтвердить это решения, невправе рассматривать его по существу. Как посмотрю на Ваши комментарии, гражданского пыла у Вас много, а ситуацию всё таки решает рациональный подход.

  • Kler 27 Января 2017 19:18

    ёж, практическое воплощение выполненных латвийским судом международных конвенций при вынесении решения не опишете? Гражданский пыл тут ни при чем, скорее здравый смысл превуалирует. Решения суда ЛВ выполняет местный суд.исполнитель. Вы видите другой механизм исполнения? А у детей уже маячит реальная перспектива оказаться в патронажной семье, Вас это не смущает?

  • Elgava 27 Января 2017 19:51

    Нечему удивляться.Нас государство любит.Могут штраф дать,могут в тюрьму посадить а могут выкинуть с Латвии. Могут собачий паспорт выдать негражданина.Могут налог повысить.Прям рай для людей,живи не хочу.

  • Elgava 27 Января 2017 19:51

    Нечему удивляться.Нас государство любит.Могут штраф дать,могут в тюрьму посадить а могут выкинуть с Латвии. Могут собачий паспорт выдать негражданина.Могут налог повысить.Прям рай для людей,живи не хочу.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии