21 Июля 2018 13:24
Новости
Все новости
  9:54    2.4.2018

Латвийская полиция ловит дельцов с криптовалютами

Латвийская полиция ловит дельцов с криптовалютами
Пока латвийские политики размышляют, как регулировать рынок криптовалют, Госполиция уже возбудила несколько уголовных дел, связанных с использованием криптовалют, сообщает передача LNT Ziņu TOP 10 телеканала LNT.
 "Эти сделки [с криптовалютами] серьезно увеличились. Если посмотреть объявления, то там часто появляются предложения, связанные с криптовалютами. [...] Это среда открыта для всех, потому что это не запрещено", - рассказал представитель Службы госдоходов (СГД) Арнис Либензонс.

Впрочем, СГД дает довольно сложный ответ на вопрос о том, чем является валюта с юридической точки зрения. "С точки зрения налога на добавленную стоимость, криптовалюта - это не товар, а финансовый инструмент. С точки зрения бухгалтерского учета, криптовалюта является товаром, и ее следует учитывать как товар. Надо учитывать криптовалюту и определять ее стоимость в евро. С точки зрения подоходного налога криптовалюта тоже больше похожа на товар, а не на финансовый инструмент", - поясняет представитель СГД. С точки зрения налогообложения, прибыль от спекуляций криптовалютой облагается подоходным налогом. А людям, которые занимаются такими спекуляциями, необходимо регистрировать хозяйственную деятельность.

В Госполиции сообщили, что следователи возбудили несколько уголовных дел, связанных с криптовалютами. Во всех делах рассматривается торговля запрещенными товарами. Начальник Криминальной полиции Андрей Гришин пояснил, что полиция научилась раскрывать нелегальные сделки, в которых использовалась криптовалюта. "Нет такого места, как банк, куда можно прийти и спросить, кому принадлежит конкретный счет, но есть другие способы выяснить это", - сказал Гришин.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии