22 Мая 2019 04:48
Новости
Все новости
  10:38    31.12.2018

Полезно знать: Latvijas Gāze меняет порядок ежегодной сдачи показаний счетчиков

Полезно знать: Latvijas Gāze меняет порядок ежегодной сдачи показаний счетчиков
МК-Латвия
В ноябре около 20 000 клиентов Latvijas Gāze получили письма, в которых предприятие предупреждает об изменениях порядка сверки показаний квартирных счетчиков на голубое топливо. В целом новость коснется 200 000 жителей Латвии, которые ранее получали годовые сверочные карточки Latvijas Gāze по почте.
 По данным предприятия Latvijas Gāze, ранее бумажные квитанции для сдачи показаний счетчиков по почте получали около 200 000 частных лиц. Среди них – жительница Риги Арина. Пожилая женщина недавно получила письмо от предприятия и честно призналась «МК-Латвии», что поняла одно – сверка показаний газовых счетчиков стала сложнее. Если раньше клиенты Latvijas Gāze могли сообщить о фактических показаниях газового счетчика за год, заполнив бумажную квитанцию и опустив ее в почтовый ящик, то отныне сдавать показания для сверки и перерасчета можно будет только по Интернету или телефону. А как быть пожилым людям, у которых сложные отношения как с компьютерами, так и с мобильными телефонами?

– Распределением голубого топлива и эксплуатацией газопроводов с этого года занимается GASO, дочерняя компания Latvijas Gāze. Она отвечает за учет потребления газа, счетчики и т. д. В прошлом все клиенты, не зарегистрированные на нашем портале в Интернете, получали от нас по почте особые квитанции. Эти квитанции мы высылали раз в год, если клиент пользовался только газовой плитой, и трижды в год, если у него было газовое отопление. Клиенты действительно могли заполнить карточки от руки, указав фактические данные счетчиков, и отправить нам обратно. Но с 2019 года клиенты перестанут получать такие квитанции. Постепенно мы планируем от них отказаться. Теперь сдавать показания счетчиков придется с помощью SMS или на портале, – говорит руководитель департамента торговли AO Latvijas Gāze Эгил Лапсалис.

– Среди ваших клиентов много пожилых людей, которые на своем телефоне знают только две кнопки – красную и зеленую. Интернетом не пользуются. Как теперь им подавать показания счетчиков?

– Можно попросить родных или даже соседей отправить SMS. Вряд ли они откажут в такой маленькой услуге. Фактические показания следует сдавать, как и прежде, раз или три раза в год. В крайнем случае, есть возможность звонить на номер клиентского центра Gaso 155 и сдать показания по телефону.

Что касается порядка оплаты за газ, он останется без изменений. Рассчитаться можно через интернет-банк, портал э-услуг www.lg.lv и в филиалах банков (но там высокая комиссия). Я бы посоветовал пожилым клиентам обратиться к родным с просьбой зарегистрировать вас на нашем портале или в интернет-банке. Также молодые люди могли бы совершать платежи за пожилого родственника.

– Если клиент до сих пор не получил от вас письмо с просьбой выслать показания счетчиков в электронном виде, стоит ли ему насторожиться?

– Нет, переживать не стоит.

– Что произойдет, если клиент проигнорировал письмо и не отправил SMS?

– Расчет будет произведен исходя из потребления в предыдущем периоде.

– Предположим, что человек отправил через SMS фактическое показание счетчика на конец года. Куда он получит отчет о сумме оплаты?

– Так же, как и раньше, он получит квитанцию по почте.

В соответствии с использованием услуг системы распределения для связанных пользователей, если показание счетчика не будет сообщено в течении указанного периода времени, потребление объекта за предыдущий период AS Gaso может определить путем расчета.

Источник - mklat.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии