23 Марта 2019 13:14
Новости
Все новости
  10:04    26.2.2019

Версия: Лапиньш быстро поправился и стал советником Герхардса за 2000 евро в месяц (2)

Версия: Лапиньш быстро поправился и стал советником Герхардса за 2000 евро в месяц <span class="comment-count">(2)</span>
youtube.com
Печально известный государственный секретарь Министерства здравоохранения Айварс Лапиньш тихо стал советником нового министра земледелия Каспара Герхардса с зарплатой почти 2000 евро, пишет портал Pietiek.
Как известно, бывший заместитель государственного секретаря Министерства здравоохранения Лапиньш устроил министерству несколько административных судопроизводства, не желая раскрывать выплаченные руководству министерства сомнительные премии и доплаты. 

Однако после этого Лапиньш лишился благосклонности министра и в середине октября прошлого года был заброшен на должность заместителя директора Национальной службы здравоохранения по вопросам информационных и коммуникационных технологий.

Сразу после этого решения Лапиньш стремительно "заболел" и в следующие три месяца "нетрудоспособности" на новой работе не провел ни одного дня. Однако должностное лицо не было настолько больным, чтобы не сообщить публично, что рассматривает возможность судиться в связи со своим необоснованным переводом.

Теперь Лапиньш поправился, чтобы вместе со сменой министра вернуться на прежнее место работы. Как информирует министерство, уже с 12 февраля Лапиньш "является советником министра, работником бюро министра и выбран для этой должности на основании прежнего опыта работы А.Лапиньша в Министерстве земледелия, а также профессионализм и компетентность в вопросах отрасли земледелия".

С учетом описанной высокой квалификации и с соблюдением действующих нормативных актов установленное для Лапиньша месячное вознаграждение составляет 1985 евро до уплаты налогов.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • БРЕЖНЕВ 26 Февраля 2019 19:23

    был секретарем в здравоохранении , то есть обычная секретутка , подай кофе или чай , я правильно понимаю ?теперь стал советником министра земледелия , непонятный карьерный рост ,напрашивается вопрос ,через какое место ? так всегда в народе говорят ........тем более секретутка!!!!!!

  • Kler 27 Февраля 2019 01:28

    Гос.секретарь и его заместители отнюдь не для кофе/чай подавать думаны, а для решения серьезных вопросов. В частности и разработка законодательных актов под их надзором проходит. Много возможностей всяких. Потому и счел унизительным должность заместителя директора NVD.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии