21 Октября 2017 18:00
Новости
Все новости
  9:06    24.8.2016

KVV Group угрожает Латвии штрафом до 300 млн евро

KVV Group угрожает Латвии штрафом до 300 млн евро
liepajniekiem.lv
Украинская KVV Group собирается жаловаться на Латвию в комитеты Еврокомиссии — антимонопольный и по предотвращению коррупции, что может привести к тому, что Латвии придется платить штраф в 150 — 300 млн евро, сообщила пресс-секретарь KVV Group Наталья Нападовская.
KVV Group подготовила ряд документов для подачи в комитеты Еврокомиссии и подчеркивает, что штраф негативно повлияет не только на имидж страны, но и на экономическую ситуацию в целом, возможно даже вызовет долговременный кризис. Поэтому KVV Group еще раз заявляет о своей готовности к переговорам, которые помогли бы решить затянувшийся кризис на предприятии KVV Liepājas metalurgs.

Сообщается, что Лиепайский суд 30 июня принял решение о возбуждении дела о процессе правовой защиты (ППЗ). До того как будет принято решение по делу о ППЗ, суд остановил судопроизводство по делу о неплатежеспособности предприятия. До 30 августа должен быть разработан и согласован с кредиторами план мероприятий ППЗ.

АО G4S Latvia обратилось в Лиепайский суд с заявлением о неплатежеспособности металлургического предприятия KVV Liepājas metalurgs. 

На заседаниях Кабинета министров 17 и 24 мая этого года рассматривался доклад, подготовленный Агентством приватизации и FeLM в сотрудничестве с министерствами экономики и финансов, о ситуации в связи с реструктуризацией долгов KVV Liepājas metalurga. Правительство приняло к сведению, что предложенные KVV Group условия по реструктуризации обязательств неприемлемы и необходимо работать над другими способами возобновления работы предприятия.

Предложения KVV Group предусматривают значительное участие государства в работе предприятия без передачи контроля управления предприятием, а также налоговые скидки и другие меры, которые могут расцениваться, как запрещенная государственная поддержка.

Дополнительные риски представляют требования необеспеченных кредиторов и возможное возбуждение дела о неплатежеспособности, указывает Агентство приватизации. Представители государственной стороны считают, что владельцы KVV Liepājas metalurgs срочно должны подать решения, которые позволят устранить наблюдающиеся признаки неплатежеспособности предприятия.

Кредитор ООО FeLM ранее говорил, что KVV Liepājas metalurgs все еще не подало план мероприятий процесса правовой защиты, что наводит на мысль о том, что KVV Liepājas metalurgs сознательно тянет время. FeLM выполняет предусмотренные нормативными актами действия, чтобы защитить свои интересы, и до сих пор со стороны владельцев предприятия не было высказано ни одной претензии.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии