16 Сентября 2019 12:27
Новости
Все новости
  11:49    3.10.2012

Квартирные взятки: Стабиню оставили в тюрьме

Сегодня Рижский окружной суд пересматривал меру пресечения для руководительницы квартирного управления Департамента по жилищным вопросам и окружающей среды Рижской думы Арии Стабини. KNAB подозревает ее в нескольких эпизодах взяточничества.

По просьбе KNAB суд Центрального района Риги отправил Стабиню под стражу. Адвокат задержанной оспорила это. Однако Рижский окружной суд постановит не выпускать чиновницу.

Её авдокат Лига Цируле от комментариев отказалась так как подписала документы о неразглашении. Надзирающий за процессом прокурор Арвис Мигланс говорит, что в деле имеются эпизоды начиная с ноября 2011 года.

Напомним: с 17 сентября KNAB начал уголовный процесс в связи с возможной коррупцией в Рижской думе. Было проведено 14 обысков, в том числе и в думском квартирном управлении Департамента по жилищным вопросам и окружающей среды.

Чиновники квартирного управления Рижской думы долгое время пользовались своим положением, считают следователи KNAB. При помощи посредников здесь брали взятки под обещания принять решение в пользу соискателей. Речь идет о предоставлении права на бессрочную аренду муниципальных квартир. Задержаны 7 человек. Антикоррупционное бюро не раскрывает их личности. Однако известно, что это начальник управления Ария Стабиня, начальник отдела протокола Елена Пащенкова и частное лицо Татьяна Федорова.

Как рассказал представитель KNAB Андрис Витенбургс, доказательств достаточно, чтобы признать одного из задержанных подозреваемым  в повторном взяточничестве, а еще одного работника — в пособничестве. Еще двое лиц признаны подозреваемыми в даче взяток и двое — в посредничестве при даче взяток.

За время расследования в KNAB уже поступило 15 звонков и заявлений от жителей по возможным эпизодам взяточничества.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии