15 Ноября 2019 11:05
Новости
Все новости
  9:19    29.8.2017

Кучинскис: "Вложенные в Liepājas metalurgs деньги, вероятно, не удастся вернуть"

Кучинскис: "Вложенные в Liepājas metalurgs деньги, вероятно, не удастся вернуть"
vesti.lv
По всей видимости, государству не удастся вернуть все вложения в лиепайский металлургический завод, признал в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении премьер Марис Кучинскис. Сейчас, по его словам, ведется оценка претендентов, желающих выкупить производство — ее которой представлены правительству через неделю.
По мнению главы правительства, главная задача при продаже «Лиепайского металлурга» — сохранить производство и постараться вернуть как можно большее количество вложенных средств. 

«Полностью вернуть вложенные деньги — вряд ли получится. Но надежды на сохранение производства — есть», - заявил Кучинскис, отметив, что не все средства, вложенные в Liepājas metalurgs, будут потеряны. При этом он не стал делать прогнозы, сколько именно потеряет государство.

Как ранее сообщалось, новости о финансовых проблемах LM появились в январе 2013 года. Тогдашние акционеры компании обратилась за помощью к правительству, но оно отказало. В июле 2013 года государство погасило кредит LM в размере 67,4 млн. евро итальянскому банку UniCredit и стало фактическим владельцем остановившегося предприятия, работы на котором лишилось свыше 1000 человек.

Осенью 2014 года был найден новый инвестор — украинская KVV Group («КВВ Групп»), обязавшаяся за 10 лет выплатить за завод в общей сложности 107 млн. евро. Производство было возобновлено в феврале 2015 года, однако уже через несколько месяцев появились сообщения о новых проблемах.

Учтя сложившуюся ситуацию, латвийское правительство в лице Госкассы в марте 2016-го по договору цессии передало долги KVV Liepājas metalurgs на сумму 66,2 млн евро дочернему предприятию Агентства приватизации – FeLM.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии