20 Сентября 2017 16:54
Новости
Все новости
  9:11    27.7.2017

Криминал в бикини: опасности отдыха — от краж до риска потеряться

Криминал в бикини: опасности отдыха — от краж до риска потеряться
Рижская муниципальная полиция

Страницы:

Латвийцы активно пользуются наступившим потеплением и при любой возможности стараются перебраться к пляжам. Однако на отдыхе их подстерегают разные опасности — от краж до риска потеряться.
Берегите детей

Начнем с самого дорогого. Трагедия с Ваней Берладиным затронула многих за живое. Люди стараются быть внимательнее к своим и чужим детям. Пока без особых успехов. Конкретный пример: только за один день — 25 июля — на пляже в Вецаки потерялись семь детей.

Об этом сообщает представитель Рижской муниципальной полиции Ласма Земене. Так, в 14 часов спасатели получили звонок от взволнованной мамы, которая потеряла шестилетнего сына. Спасатели на квадроцикле бросились на поиски. Ребенка нашли в 100 метрах от спасательной станции и вернули маме. 

Не прошло и часа, как с такой же бедой обратились родители четырехлетней девочки. Ребенка тоже нашли неподалеку от спасательной станции.

Но не успели спасатели вернуться, как поступил новый вызов: мама потеряла сразу двух сыновей — 8 и 15 лет. Женщина призналась, что самостоятельно искала их в течение двух часов и, только когда отчаялась, позвонила спасателям. Парней нашли в воде — они беспечно прыгали в волнах. Их доставили к маме и напомнили им правила поведения у воды.

В 17.30 пришла еще одна женщина, которая на могла найти семилетнюю дочь. Спасатели на квадроциклах быстро нашли похожую девочку. Она рассказала, что решила дойти до воды, а потом, когда вернулась, не смогла найти маму. Только спасатели воссоединили эту семью, как получили вызов: ребенок тонет в море.

Спасателей встретила плачущая мать, которая пояснила, что ее 11–летний сын нырнул и пропал. Спасатели с добровольцами обыскали указанный участок и нашли ребенка чуть поодаль. Он просто прыгал по волнам и не заметил, как отдалился.

На станции Вакарбулли, в свою очередь, пятилетний мальчик сам сообщил, что потерялся. С помощью громкоговорителей его маму удалось найти.

Во всех случаях с родителями провели беседы о вопросах безопасности.

Машина — плохой сейф

Еще один потенциальный источник потерь на пляже — машина. С самими вещами отдыхающие вроде бы справляться научились — стараются не брать на пляж ничего ценного, просят соседей по отдыху приглядывать за вещами, а иногда и сдают имущество в камеры хранения. Однако при этом на машины возлагают неоправданные надежды. И зря. Машины на общественных стоянках беззащитны перед ворами.

Недавно сотрудники Зиемельского участка Рижского регионального управления полиции задержали одного опытного вора, который годами терроризировал этот район.

В ночь на 15 июля полицейский патруль обратил внимание на велосипедиста, который заглядывает в припаркованные машины отдыхающих. Больше всего его внимание привлекали автомобили, оставленные вдали от освещенных объектов. Приблизившись к Audi, мужчина внезапно разбил стекло молотком, а затем похитил из салона мобильный телефон и компьютер.

Стражи порядка зафиксировали момент преступления и задержали злоумышленника. Им оказался 38–летний подозреваемый, ранее попадавший в поле зрения органов правопорядка за различные кражи.

Однако полиция не устает напоминать: машина не сейф. Не оставляйте в салоне на виду ничего ценного или интересного. Любой пакет может показаться вору достойным того, чтобы разбить стекло и проверить его содержимое.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии