17 Октября 2019 01:29
Новости
Все новости
  12:47    18.9.2019

Кредиторы PNB banka с сегодняшнего дня могут подавать требования

Кредиторы PNB banka с сегодняшнего дня могут подавать требования
Кредиторы неплатежеспособного "PNB banka" с сегодняшнего дня могут подавать требования. Их, как и другие претензии к банку, нужно подавать администратору банка в течение трех месяцев со дня публикации объявления, то есть до 18 декабря.
Чтобы требование кредитора было признано и включено в список лиц, которым будут направлены выплаты, кредитор-физическое лицо должен подать заявление, в котором указаны фактические обстоятельства, номер счета в "PNB bankа" и подлежащая выплате сумма, номер счета, на который следует перечислить средства, информация о том, является ли кредитор заинтересованным лицом в понимании закона о кредитных учреждениях, адрес электронной почты и подтверждение того, что кредитор и/или его представители согласны на обработку данных. 

Также следует подать документы, подтверждающие законное происхождение денежных средств, и документы, подтверждающие, что на имя кредитора открыт банковский счет .

Юридическим лицам нужно подать заявление, в котором указаны фактические обстоятельства дела, номер счета в "PNB bankа" и подлежащая выплате сумма, номер счета, на который следует перечислить средства, информация о том, является ли кредитор заинтересованным лицом в понимании закона о кредитных учреждениях, адрес электронной почты и подтверждение того, что кредитор и/или его представители согласны на обработку данных.

Также следует подать документы, подтверждающие законное происхождение денежных средств, и документы, подтверждающие, что на имя кредитора открыт банковский счет, копию паспорта и документ, подтверждающий полномочия лица подавать требование, удостоверение о состоянии компании (Certificate of Good Standing), выданное не позже чем за 30 дней до его подачи, документы об истинном выгодоприобретателе, а также, если кредитор является микро-, малым или средним предприятием - отчет за 2018 год или подтверждение присяжного ревизора о соответствии статусу.

Все документы должны быть поданы на латышском языке или в переводе на латышский язык.

Деятельность "PNB banka" была приостановлена 15 августа, а 12 сентября банк был признан неплатежеспособным.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии