10 Декабря 2018 06:10
Новости
Все новости
  8:51    21.1.2018

Кража у Майзитиса: обвиняемый извиняется "за доставленные неудобства"

Кража у Майзитиса: обвиняемый извиняется "за доставленные неудобства"
В суде Латгальского предместья Риги начали рассматривать уголовное дело, в рамках которого 38-летний Иво Кетовс обвиняется в совершении серии квартирных краж. Общий ущерб - 24 тысячи евро. Один из эпизодов связан с кражей из квартиры главы Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Яниса Майзитиса.
В пятницу обвиняемый Иво Кетовс извинился перед потерпевшими "за доставленные неудобства". 

Прокурор попросила для него 5 лет и 2 месяца заключения, а также 180 часов принудительных работ. В этот приговор должен войти и весеннее наказание для Кетовса по поводу употребления наркотиков и сокрытие личности.

Придется Кетовсу выплатить и своим жертвам компенсации. А ущерб солидный: из квартир своих жертв Иво выносил портативные компьютеры, драгоценности, фотоаппараты, телевизоры, где-то попалась и бутылка вина. Особенно разорительным его визит был в жилище на ул. Элизабетес, откуда Кетовс унес кольца с бриллиантами, компьютер и другие ценности на 8000 евро.

Из подвала больницы обвиняемый утащил строительные инструменты.

Общая компенсация ущерба, заявленная пострадавшими - 24 000 евро. Ещё одна пострадавшая потребовала 1000 евро в качестве моральной компенсации.

Из квартиры Майзитиса вор унес портативный компьютер и часы.

Компьютер главе БЗС вернули. В нем не было нечего секретного, но жаль пропавших материалов, подготовленных для университета. След часов оборвался.

Обвиняемый в суде заявил, что намерен лечиться от зависимости и изменить жизнь. У него есть работа и маленький ребенок. Но ранее обвиняемый был неоднократно судим за похожие преступления. В последний раз он освободился из мест заключения осенью 2016 года.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии