22 Апреля 2018 10:51
Новости
Все новости
  17:18    30.1.2018

Кража мопеда и подозрительный BMW в Упесциемсе: воров поймали

Кража мопеда и подозрительный BMW в Упесциемсе: воров поймали
Degpunktā
Сотрудники полиции Рижского региона задержали воров, которые обокрали гаражи под Гаркалне, после преступления попали в ДТП, а затем предоставили следствию ложную информацию.
22 января в участок полиции Саулкрасты поступила информация о том, что в Упесциемсе обокрали гараж-автомастерскую. Преступники забрали мопед и инструменты. Потерпевшие не знали точно, когда была совершена кража, однако один из них вспомнил, что в ночь на 21 января недалеко от гаража заметил подозрительный BMW с открытым багажником, из которого, возможно, было заметно колесо похищенного мопеда. 

Утром ему позвонил друг, который отправился в хозяйственное помещение, где Янис хранил мопед MINI MOKIK. Мопед пропал. Далее был звонок в полицию, следствие, просмотр записей камер наблюдения соседей.

Как оказалось, в этот день полиция получила вызов в Берги. Там некий мужчина заявил, что у него украли машину, которая в настоящее время попала в аварию, врезавшись в забор. Полиция завела дело и изъяла авто.

В ходе следствия было установлено, что рассказ о краже машины может быть выдуман, а на самом деле мужчина хотел скрыть совершенную им же самим кражу мопеда и инструментов из гаража.

25 января и в ночь на 26 января подозреваемые в краже из ремонтной мастерской были задержаны, в ходе следствия задержали и третьего соучастника кражи, а 28 января и последнего подозреваемого. Трое из них ранее судимы за имущественные преступления.

Во время задержания один из них пытался сбежать, выпрыгнув из окна на 1-м этаже. В ходе обыска полиция нашла и изъяла мопед, а также часть похищенных инструментов. Полиция установила, что воры попали в аварию, когда пытались скрыться с места происшествия.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии