27 Апреля 2017 13:06
Новости
Все новости
  10:16    21.4.2017

Козловскис готов сменить кресло министра ВД на пост президента футбольной федерации

Козловскис готов сменить кресло министра ВД на пост президента футбольной федерации
Министр внутренних дел Рихард Козловскис, заявивший, что не будет в третий раз выдвигать свою кандидатуру на министерский пост, намерен побороться за кресло президента Латвийской федерации футбола, признал он в эфире Латвийского телевидения.

Его главным конкурентом станет нынешний капитан сборной Латвии по футболу Каспар Горкш.

В эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении Козловскис признал, что решение побороться за главенство в латвийском футболе и не претендовать на третий министерский срок он принял уже давно.

«Но это не значит, что я полностью ухожу из политики», - заявил Козловскис.

Претендовать на президентский пост Козловскиса уговорил генсек Латвийской федерации футбола Янис Межецкис. Переговоры с ним вели и другие члены правления. Окончательное решение Козловскис принял на фоне проигрыша сборной национальной команде Грузии и споров вокруг аренды стадиона Skonto для проведения матча Латвия—Португалия.

Президентские амбиции имеет и нынешний капитан сборной Латвии Каспар Горкш. Он считает, что руководить федерацией должен связанный с футболом человек с международным опытом, современным взглядом на футбол и его проблемы, а также способный говорить на трех языках.

«Лучше дайте руководить футболом футболистам, а не политикам и функционерам», - заявил Горкш.

Действующий президент федерации Гунтис Индриксон больше не хочет занимать этот пост, но обещал пробыть в этой должности до весны следующего года – когда в футбольной федерации состоятся очередные президентские выборы.

 

Источник: LSM.lv

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии