17 Декабря 2017 04:33
Новости
Все новости
  12:33    22.12.2014

"Король контрабанды" Райтис Кононов уезжает из "рассадника коррупции" (4)

&quot;Король контрабанды&quot; Райтис Кононов уезжает из &quot;рассадника коррупции&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
vk.com
Райтис Кононов, которого называют королем контрабанды и криминальным авторитетом, в интервью газете Ludzas Zeme рассказал не только о схемах контрабанды в нашей стране. Поделился он и своими личными планами и переживаниями.

Например, Райтис Кононов уже продал дом. Причем, именно за ту цену, которую вложил в его строительство - 700 000 евро.

-- Купил какой-то человек из Америки. Жаль, конечно, оставлять дом. Я вложил в него душу и сердце, - говорит бизнесмен.

По его словам, сейчас его пути ведут в Россию.


-- В Латвии развивать бизнес для меня нереально. Везде коррупционеры, не вижу никаких перспектив. (...) Правящая партия "Единство" уже третий год сидит в Сейме, хотя они на выборах и не побеждали ни тогда, ни сейчас. Они своими законами и действиями вынуждают людей уезжать. Здесь остаются и делают бизнес только те, кто у госкассы. Или там поблизости их родственники, родственники родственников. Они только хорошо и живут. В Латгале нет возможностей, нет работы. (...) Меня, например, никто не возьмет на работу. Это исключено, потому что у работодателя сразу же будет полиция и обыск. Я как-то устроился на работу, мне работодатель сказал: знаешь, ко мне приехала полиция, всё обыскивают, машины обыскивают, мне это не надо.

По словам Кононова обыскивали его самого не раз, как и дом, причем, ломали там стены и потолок. И жучки ставили. (По словам Кононова, ПБ как-то кабель перерезала, а специалист из Lattelekom сказал, что молнией ударило. В итоге установили жучок. Но он от него потом избавился). Сейчас же у него дома даже компьютера нет...

На вопрос, считает ли он себя человека "божественным" или "демоническим", Кононов ответил так:

-- Божественным, я с христианами. С сатаной не хожу. Но Латвией правит сатана. И пусть мне кто-то скажет, что это не так! И будет ещё долго править! Пока в стране коррупция. И у нас она во всех структурах. Мы тут на первом месте в Европе.

Наше правительство Кононовй называет глупым. Яркими же личностями может называть только очень немногих людей: себя самого, Айвара Лембергса, Яниса Урбановича, Нила Ушакова, Яниса Юрканса, ещё председателя ZZS Аугустса Бригманиса.

Кстати, Конононов говорит, что если у него кто просил - он никому не отказывал. Давал на благотворительность, на операции, но и на водку давал, тем, кто просил пару евро.

-- Сейчас больше денег нет, помогать не могу, потому что у самого статус малоимущего. Официально. Я не щучу. Думаешь, как так - в таком доме живет и денег нет? У меня все отняли, пока держали в тюрьме. Они крали мои деньги, по моим схемам.

"Контрабанду контролирует "Единство"; ПБ незаконно собирает деньги"

Напомним, Кононов знаменит тем, что периодически выступает с разоблачительным интервью, в котором "срывает покровы" с тех, кто, по его словам, покрывает контрабанду. Как правило, в этих рассказах фигурируют высокопоставленные чиновники. Этот раз тоже не стал исключением

Редакция Ludzas Zeme не берет на себя ответственность за правдивость слов Кононова, однако приводит его слова, согласно которым все контрабандные схемы, начиная с 90-х годов ("когда Полицию безопасности объединили с ONAB"), контролировала "команда Рейникса". Поток нелегального алкоголя и сигарет шел через Терехово и приносил огромную прибыль. С тех пор многое изменилось. По словам Кононова контроль осуществляетcя через Полицию безопасности, Криминальное управление таможни во главе с Цейпе, а также Криминальное управление погранохраны. Процесс ввоза контрабанды централизирован, т.е. те, кто не в системе контрабандой не занимаются. Кононов считает, что во главе всех схем стоит партия «Единство».

«Если «Единство» будет править, то Латвии просто не будет»,— считает он.

Полностью откровения бизнесмена читайте здесь.

 

Источник - Pietiek.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • народ 22 Декабря 2014 13:23

    КАРАУЛ !!!

  • Н. К. 22 Декабря 2014 14:46

    :) Это называется стабильность и традиции: Конь разоблачает государство с 1998-го года (помниццо, его первое интервью в этом жанре тогда и вышло).

  • Kler 22 Декабря 2014 22:59

    В 98 году помнится и распечатки телефонных разговоров работников ОНАП публиковали в газете- по теме контрабанды этими же работниками. Казбек ещё там фигурировал и прокурор известный в то время, а ныне почЁтный пенсионер по выслуге и заслугам:)))))

  • LATGOLA Karsava 24 Декабря 2014 12:21

    А что по этому поводу скажет Иван Харитонов. Он мнение Коня поддерживает или опровергает. На сколько нам известно, что Харитонов Иван Николаевич, Геннадий Рыжников, Виктор Чеверс, Виктор Монтик, тесно сотрудничают с высокопоставленными дожностными лицами разных структур и до сих пор контролируют контробанду во всех её проявлениях, потому что через них осущевстляется координация со всеми правохранительными структурами, в юридической конторе на ул. Ломоносова. гор Рига. Это по их просьбе, как любят они выражаться, "КОНЯ сняли с прогона", зато что, тот не делал отчислений в Ригу т.е. им. и много шумел на границе.(прим. контробас любит тишину). А весь расклад на КОНЯ, им дал Илмарс Силкалнс. Так, что не надо обвинять во всех грехах ЕДИНСТВО, оно то как раз и начала повсеместную борьбу с контрабандой, которая со времён Вашкевича, продолжает успешно существовать. В контробанде прошла ротация личностей. КОНЯ поменяли на тихого, неприметного и коварного, бышего полицейского, Виктора Монтика, а смотрящим сделали Васю Крупенича (ЦЫГАН) из Даугавпился. В Юрмале, в доме на прспекте Дзинтару 39, производятся расчёты со всеми участниками контрабанды, так как Монтик и Харитонов имеют там респектабельные квартиры и являются соседями по лестничной площадке. Такое соседство, обеспечивает полную конспирацию, при передачи наличных денежных средств , каждому из участников. Жалко КОНЯ. Кто теперь будет защищать и отстаивать интересы Латгальцев, от наезда Рижских .

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии