17 Сентября 2019 20:45
Новости
Все новости
  10:50    31.7.2019

Концерт отменили, "выбивать" деньги предлагают зрителям самостоятельно (2)

Концерт отменили, &quot;выбивать&quot; деньги предлагают зрителям самостоятельно <span class="comment-count">(2)</span>
pixabay.com

Страницы:

К нам обратилась читательница Татьяна, которая так и не услышала "Голос аргентинского танго", который должен был зазвучать 7 апреля. Деньги тоже получить пока не удается. Она в недоумении: заплатила компании "Biļešu serviss", а та теперь предлагает ей самой "выбивать" деньги у эстонского организатора. Неужели, это действительно так? Мы обратились за разъяснением защитникам потребителей, где кроме всего прочего выяснилось, что проблема возврата денег за билеты актуальна для многих.

Как нам сообщила представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Эвия Лене, в этом году уже получено 54 заявления по поводу организаторов концертов. И это только те, кто решили потратить свое время "на всю эту писанину".



Концерта не будет

Вот как описывает свои попытки вернуть денег Татьяна:

"Добрый день уважаемая редакция. Я очень хотела послушать концерт "Голос аргентинского танго" 07.04.19, но концерт не состоялся.

Я заполнила претензию на возврат денег и отправила в Biļešu serviss, и они подтвердили ее получение. Обещали в течение десяти рабочих дней вернуть деньги. Прошло пятьдесят календарных дней. Три раза я звонила им и мне обещали в ближайшие дни перечислить деньги, а четвертый раз посоветовали звонить организатору в Эстонию и сообщили телефон и электронную почту.

У меня есть билет на концерт, есть чек на покупку билета в Biļešu serviss. Почему я должна сама обращаться к незнакомому лицу и требовать деньги, ведь у меня с ним нет договора? Я деньги отдавала в кассу Biļešu serviss возле театра "Дайлес". Как мне получить свои деньги и стоит ли людям доверять этому Biļešu serviss?

Отметим от себя, уважаемые читатели: к сожалению, это отнюдь не единственная жалоба подобного содержания. На сайте sudzibas.lv множество подобных примеров.

Вот, к примеру, майский отзыв:

"02.02.2019 купил два билета на долгожданный концерт группы Uma2rman (должен был состояться 08.03.2019 - как подарок жене на 8 марта предполагался).

За неделю до концерта случайно увидел, что на Facebook была удалена страничка мероприятия! В итоге концерт не состоялся (да и планировался ли, теперь тоже большой вопрос).

Эти свиньи даже не сообщили сами об отмене концерта, на письма о возврате денег отвечают стандартной рассылкой а-ля "вопрос решает организатор мероприятия", потребовали до установленного срока заполнить письменную заявку на возвращение денег. А возвращённых денег у меня на счету так и нет (уже 2 месяца прошло).

"Прекрасная" контора! Дважды подумайте, покупая через них билеты!

Как указывают жалобщики, Biļešu serviss в подобных случаях разъясняет, что они платформа, посредники, которые не отвечают за организаторов концертов. И обращаться нужно не к ним, а к непосредственным организаторам.

О том, что советуют защитники потребителей - читайте на 2-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Хохолс 31 Июля 2019 15:53

    Пока государство и законы защищают этих свиней,так и будет продолжаться...Проотвечался-пику в глаз,тогда и будет порядок.

  • Если с кредитки покупали- 31 Июля 2019 18:34

    обращайтесь в банк с диспьютом.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии