21 Апреля 2019 06:47
Новости
Все новости
  9:17    4.9.2018

Консультанты INVEX FONDI жалуются на очернение и дискредитацию

Консультанты INVEX FONDI жалуются на очернение и дискредитацию
В газету "СЕГОДНЯ" обратился представитель компании INVEX FONDI, который сообщил: против этой фирмы проводится компания с целью дискредитации. И виновен в этом бывший сотрудник, который привлек к этому СМИ.
В частности, речь идет о споре с клиентом INVEX FONDI - российской фирмой "ЮгМетСтрой". С точки зрения INVEX FONDI, ситуация выглядит таким образом:

"Компания INVEX FONDI вот уже долгое время подвергается очернению, и это очернение проводит Павел З. В течение короткого времени он был деловым партнером INVEX FONDI, обещал привлекать клиентов и хотел получать вознаграждение. 

Первым привлеченным клиентом было ООО "ЮгМетСтрой". Во время разработки договора об услугах З. не хотел раскрывать, откуда этот клиент появился и почему готов платить такую большую абонентскую плату. Кроме того, пояснения о том, какие именно услуги ООО "ЮгМетСтрой" хочет получить от SIA „INVEX FONDI" были непонятными и общими. З. указан, что у него несколько таких клиентов, которые хотят заключить договор по схожей абонентской плате.

Чтобы SIA „INVEX FONDI" до конца поняла модель услуг З., было принято решение все же подписать договор с "ЮгМетСтрой" и исполнить его как пилотный проект. Судя под подписанному договору SIA „INVEX FONDI" выписала счет на 15 000 евро.

Однако, вопреки указанному в публикации, счет так и не был оплачен и деньги на счет SIA „INVEX FONDI" так и не пришли. Как позже выяснилось, в счете З. исправил реквизиты, чтобы получить деньги на свой личный счет, то есть, совершил мошенничество. Перечисление денег не состоялось. (Точка зрения "ЮгМетСтрой" в связи с произошедшим изложена в главе "Российский бизнесмен: "Это мошенничество". - ред.).

Когда SIA „INVEX FONDI" прервала отношения с З., в интернете стало появляться множество очерняющей информации о SIA „INVEX FONDI". Параллельно З. потребовал, чтобы SIA „INVEX FONDI" продолжила сотрудничать с ним, давая возможность безнаказанно работать и прикрывать глаза на непонятные сделки, платить З. жалование.

Этой и другими публикациями З. оказывает давление, чтобы SIA „INVEX FONDI" продолжала с ним сотрудничество и требует, чтобы SIA „INVEX FONDI" участвовала в его схемах по отмыву.

По поводу противоправных действий гражданина России Павла З. SIA „INVEX FONDI" обратилась в Госполицию, Полицию безопасности, а также Совет национальной безопасности и Комиссию по национальной безопасности, требуя начать уголовный процесс".

Российский бизнесмен: "Это мошенничество"

Как мы уже сообщали, к нам в редакцию обратился представитель российской фирмы, который рассказал такую историю:

"11 апреля 2018 года наше предприятие ООО "ЮгМетСтрой" подписало договор за номером 001–04–2018 с бизнесменами из Латвии Иваром М. и Эдгаром С. из Invex Fondi.

Они уверяли, что представляют самый крупный инвестиционный фонд в Прибалтике. После бесед с ними мы выходили окрыленные — такое впечатление, что нам вложили нужные мысли в голову. После чего мы оплатили все счета очень быстро. Какими технологиями пользуются эти люди, я не знаю, но хочу предупредить через ваше и другие средства массовой информации Латвии, о том, что мошенники открыли свою фирму в России ООО "ЮниФактор" и начали работу в Cанкт–Петербурге.

Мы поняли только одно: они обещают скорейшее обогащение своим клиентам, умело воздействуя на индивидуальные болевые точки: кому–то они обещают достаточно средств для покупки отдельной от престарелых родителей квартиры, а кому–то обещают миллионы на операцию бабушке, больной раком.

14 апреля 2018 года ООО "ЮгМетСтрой" добросовестно оплатил 15 000 тысяч евро на реквизиты AS Citadele bank, которые принадлежали SIA Invex Fondi, но услугу не получил — тогда мы начали бить тревогу и увидели в интернете разную информацию о том, что это мошенники.

В июле этого года мы приехали по адресу: Latvija, Riga, Valnu 11 который был указан на визитке и в тот самый офис, где у нас проходила встреча с Эдгаром, но следов предприятия SIA Invex Fondi мы не обнаружили.

Мы пробовали обратиться в полицию Риги, но нам сказали, чтобы мы обращались в гражданский суд, а также сообщили, что в связи с SIA Invex Fondi уже идут уголовные дела и начаты проверки".

Представитель Госполиции Элина Спрудзане также подтвердила газете "СЕГОДНЯ", что расследование в связи с фондом ведется. Однако пока в интересах следствия подробности не сообщаются.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии