21 Августа 2017 16:24
Новости
Все новости
  11:07    24.10.2016

Консультант оружейного магазина: "Полицейские разрушили бизнес, а вину не доказали" (4)

Консультант оружейного магазина: &quot;Полицейские разрушили бизнес, а вину не доказали&quot; <span class="comment-count">(4)</span>
Latvijas Mednieku savienība
Полиция начала уголовный процесс о нарушении в торговле боеприпасами еще 2,5 года назад. Что в итоге получилось: следствие фактически исключило из бизнеса Арнольда Либекса и предприятие Strēlnieks-A, ибо стражи порядка изъяли оружие и боеприпасы. Однако ничего противозаконного им вменить так и не удалось, сообщает программа De facto. Изъятые боеприпасы на 400 000 евро фирме пока так и не вернули.

В январе 2014 года полицейские провели следственный эксперимент: купили в магазине Strēlnieks-A пару коробок охотничьих патронов у консультанта Арнольда Либекса. Через 3 месяца в дверь Либекса постучали: началось следствие о продаже патронов человеку без разрешения на оружие.

Прошел обыск, изъяли оружие, боеприпасы, документы. Магазин пришлось закрыть, работников уволить.

Через год следователь констатировала, что преступления все-таки не было - у покупателя имелось разрешение на оружие определенного калибра. 


Полицейские просто не ожидали, что подозреваемый всю линию защиты построит на том, что у покупателя все же было разрешение.

 

Закончив следствие против самого Либекса, полицейские взялись за возможные бухгалтерские нарушения в Strēlnieks-A. Однако летом надзирающий прокурор закрыл и этот процесс.

Полицейские пытались призвать к ответственности бывшего руководителя Strēlnieks-A, однако 3 разных прокурора указывали, что преступления не было. В итоге прокуратура потребовала вернуть оружейникам их имущество и документы. В полиции, между тем, находится боеприпасов на 400 000 евро.

Они не отданы до сих пор. Следователь отказывается ознакомить представителей Strēlnieks-A с полным списком изъятого. Прокурор даже попросил в этой связи оценить полицейское начальство нарушения следователя.

Генпрокурор Эрик Калнмейерс о конкретном деле не знает, однако подчеркивает, что до сих пор так и не видит улучшений в работе полиции Рижского региона. По его словам, в последнее время оттуда пришлось забрать несколько дел, так как идет затягивание следствия. Он допускает, что и в этом случае могло иметь место нечто подобное.

Либекс, между тем, считает, что цель - не затянуть следствие, а разорить предприятие. Он допускает, что полиция действует в интересах конкурентов.

Прошлый год Strēlnieks-A закончило с убытками на полмиллиона евро. Предприятие столкнулось с трудностями при выполнении заказа для Национальных вооруженных сил, и ожидаемо испортились отношения с отдельными иностранными поставщиками, которым полицейские направили письма и потребовали информацию о договорах со Strēlnieks-A.

 

Впрочем промежуточный финиш пока такой: Бюро внутренней безопасности и KNAB не нашли ничего противозаконного в действиях следователей.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • 100 24 Октября 2016 18:08

    заказуха

  • 100 24 Октября 2016 18:08

    заказуха

  • Igar 24 Октября 2016 23:52

    K Viktoru montiku abratitis kto kuzisu jubilej ustroil v Prokuroture Evija sedleniece very nais Sudja Krievane kolega villa na 1 500 000 baltezers Bondarik sosed pomozet Knab pomozet

  • stranno 27 Октября 2016 23:46

    Stukackov otimeli

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии