16 Сентября 2019 02:45
Новости
Все новости
  8:24    8.5.2017

ЧП в "Pakistānas kebabs": тут не говорят ни на латышском, ни на русском (видео) (2)

ЧП в &quot;Pakistānas kebabs&quot;: тут не говорят ни на латышском, ни на русском (видео) <span class="comment-count">(2)</span>
Facebook

Страницы:

В латвийском сегменте Facebook набирает обороты скандал после публикации видео из популярной в Риге пакистанской кебабной.
Автор видео Райвис Дейнатс остался без обеда, поскольку ни один из сотрудников заведения не говорил ни на латышском, ни на русском. Стоит напомнить, что в прошлом году другая пакистанская кебабная отметилась пищевым скандалом — туда привозили подозрительное мясо.

Видео в кебабе

"Почему я никогда не ел кебабы? Делитесь, ставьте лайки, чтобы информация дошла до сотрудников Центра госязыка", — написал Дейнатс. 

На видео, которое он опубликовал, видно, что сотрудники кебабной не в состоянии как–то объясниться с клиентами. Посетитель заведения долгое время спрашивал на латышском, может ли он здесь поесть. По лицам персонала было видно, что они его не понимают. Клиент перешел на русский — реакция была такой же.

Стоит отметить, что видео получило достаточно противоречивые комментарии. Отдельные подписчики Дейнатса согласны с мнением, что знание языков является обязательным условием для работы в подобных заведениях. Другие же упрекают автора, что он попросту издевается над молодыми парнями, которые недавно приехали в Латвию.

"Наши тоже поехали в другие страны без знания языков. Но над ними там не смеялись".

"Никогда не было проблем, всегда общался с ними по–английски, и они элементарные вещи так же могли отвечать по–латышски".

В общем, довольно большая часть комментаторов защищают иностранцев, которые пытаются развивать в Латвии свой бизнес.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • тудалынь тагадынь 7 Мая 2017 14:40

    Автор видео мудак и чмошник которого прислали конкуренты . Нехрен под мудака косить тыкни пальцем и покажи что ты хочеш чмо

  • Kos 9 Мая 2017 08:23

    1. Автор видео, судя по голосу пьян. 2. Мозг автора видео недоразвит - по английски вообще не говорит. Вывод: похоже это один из нациков гастарбайтеров-неудачников, которого прогнали домой с полей из Англии. Человечность полностью отсутствует, а свои права автор видео мог бы засунуть себе...

Комментарии

Комментарии