24 Февраля 2017 02:55
Новости
Все новости
  9:16    10.11.2016

Конец эпохи: Delnа и Providus исключены из общественно-консультативного совета KNAB

Конец эпохи: Delnа и Providus исключены из общественно-консультативного совета KNAB
Изменен состав общественно-консультативного совета (ОКС) Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB): из него исключены две негосударственные организации — Общество за открытость Delna и Центр общественной политики Providus. Это конечно же знак смены эпох: лишение "соросовцев", как в свое время называл эти организации Айвар Лембергс, официального статуса при KNAB.
Согласно положению об ОКС, его состав утверждает начальник KNAB. Также положение определяет случаи, когда начальник KNAB вправе исключить негосударственные организации из состава ОКС.

Исключение возможно, если организация попросила об этом, если она закрывается, если нарушается порядок посещения заседаний, а также если организация допустила грубое нарушение этических норм. 

В данном случае, по мнению KNAB, обе негосударственные организации допустили нарушение этических норм — распространяли информацию о KNAB, не соответствующую фактической ситуации.

ОКС создан, чтобы обеспечивать участие представителей общественности в создании, осуществлении и информировании населения о политике предотвращения коррупции. Задача совета — поддерживать связь KNAB с обществом, давая рекомендации бюро по актуальным вопросам.

Delna и Providus недавно обнародовали доклад, в котором критикуется начальник KNAB Ярослав Стрельчонок. В докладе, в частности, указано, что именно в период руководства Стрельчонка был уничтожен командный дух бюро.

Доклад опирается на результаты проведенного экспертом по антикоррупционной политике и хорошему управлению Лигой Стафецкой исследования «KNAB 2011-2016: время внутренней турбулентности», публично доступную информацию и интервью с бывшими сотрудниками KNAB.

Источник - BNN

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии