13 Ноября 2019 13:08
Новости
Все новости
  12:09    27.5.2015

Версия: среди "силовиков" Мельника муж экс-руководительницы FKTK Крумане (2)

Версия: среди &quot;силовиков&quot; Мельника муж экс-руководительницы FKTK Крумане <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv
Миллионер Василий Мельник собрал в свою "коллекцию" целый букет бывших высокопоставленных должностных лиц. Так, за безопасность Рижской судоверфи теперь отвечает бывший прокурор Андис Межсаргс, а членом совета предприятия является бывший командир Морских сил, а также Объединенного штаба Национальных вооруженных сил Гайдис-Андрейс Зейботс.

Кроме того, проект приватизации в Юрмале Василий Мельник осуществляет вместе с Валдисом Гарозсом. Супруга последнего - Ирена Крумане - до недавнего времени руководила Комиссией рынков финансов и капитала (FKTK). Сейчас она является заместительницей руководителя управления систем платежей Банка Латвии, -- пишет портал Pietiek.

 

Валдис Гарозс и предприятие Мельника Eiroholdings в равных долях владеют компанией SIA Kļavu centrs. Об этоф фирме в 2008 году газета Dienas Bizness сообщила, что она стала посредницей между госучреждением и Юрмальской думой, на чем заработала 70 000 латов.

Дело в том, что в том году Юрмальская дума заключила с Kļavu centrs договор об аренде недвижимости на нужды муниципальной полиции. Договор предусматривал внушительную по тем временам плату : 15,22 лата за кв. метр, хотя в том же районе (пр. Дубулту) можно было найти помещение и по цене 3,5 - 5 латов за кв. метр.


Особенно интересным эту сделку делал факт, что дума становилась не арендатором, а субарендатором, потому что предприятие Kļavu centrs само эту собственность арендовало у государственного предприятия. Причем за гораздо меньшие деньги (по неофициальным данным - 2 лата за кв. метр).

Оказалось, что а этом удачи бизнеса Мельника и Гарозса не закончились: в 2010 году Kļavu centrs удалось купить это здание у государства за 280,8 тыс. латов. После чего через пару месяцев оценить здание уже в 498 тыс. латов.

Напомним, Крумане потеряла должность в FKTK в 2011 году после краха Latvijas Krājbanka.

Кроме того, в "коллекцию" Василия Мельника вошла ещё одна бывшая высокопоставленная руководительница - членом совета Rīgas kuģu būvētava стала бывшая глава Регулятора общественных услуг Валентина Андреева. В последние дни на должности она стала знаменита своим пристрастием к азартным играм и большими долгами.

 

Источник: рietiek.com

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ну и ну 27 Мая 2015 17:17

    Шайка единомышленников

  • Kler 27 Мая 2015 23:00

    Традиции почившего в бозе "Парекса" - подбирать оставшихся не у дел крупных чиновников и использовать их связи - "почтальону" не надо звонить дважды:)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии