14 Декабря 2018 00:15
Новости
Все новости
  9:07    10.9.2018

Коллега задержанного Зейли: "У него компьютера не было!" (3)

Коллега задержанного Зейли: &quot;У него компьютера не было!&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Press.lv

Страницы:

Задержание и обыск в доме у католического священнослужителя Павла Зейли вызвали большой резонанс. В покупку умственно-отсталого секс-раба и изъятие порочащих записей представители церковной общины не верят.
Некоторые жители Резекне, а также ряд депутатов уже обратились к министру внутренних дел Рихарду Козловскису и премьеру Марису Кучинскису, чтобы высказать свое негативное отношение к задержанию П. Зейли. (Подробнее о версии обвинения - см. в главе "Секс-скандал с тремя фигурантами"). 

Так, общество «Латгальцы» в своем письме указало, что подобное обвинение является провокацией против Латгалии, целью которой является унижение региона перед приездом Папы Римского в Латвию, пишет местный портал 46.lv.

Якобы уже изъятые порочащие записи также вызвали множество пересудов. Так, епископ Янис Булис сообщил, что при обыске в доме задержанного были изъяты видеокассеты с записями богослужений. Кроме того, по его словам изъяли какие-то предметы, принадлежащие общине.

Руководитель Вилянского монастыря Св. Альберта Ринальд Станкевичс, в свою очередь, заявил агентству LETA, что у Зейли никогда не было компьютера. В лучшем случае у него был мобильный телефон. Что касается видеокассет, то Станкевич подтвердил, что это были записи богослужений и фильмы религиозного характера.

Полиция в свою очередь не комментирует, что именно было изъято при обыске.

"Не было ни малейших слухов и подозрений"

Архиепископ Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич тоже сделал публичное заявление по этому делу: если в ходе расследования подтвердятся указанные факты, церкви придется их признать, взять ответственность и очищаться. Кроме того, если будут получены доказательства, виновные должны получить наказание с точки зрения Уголовного закона. Но, если обвинения сфабрикованы или являются провокацией, нужно наказать виновных и в этом.

Архиепископ также заявил, что для него произошедшее стало большим сюрпризом:

- Не было ни малейших слухов, ни одного намека на этого человека. Мне кажется просто невероятным, что человек мог настолько замаскироваться, а внутри настолько сгнить.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • alla 10 Сентября 2018 01:37

    Na Pushnjakova tozhe nikto i podumatj ne mog,a okazalsja pedofilom,a tut etot esche-net djima bez ognja...

  • alla 10 Сентября 2018 01:44

    Esli on istinno verujuschij katolik,pri ljubom ishode on dolzhen lishitjsja sana-dazhe etim arestom on oporochil katolicheskuju veru,svoih prihozhan...,rastoptal to doverie ,kotoroe emu okazjivali gorozhane prisvaivaja zvanie zasluzhennogo grazhdanina.....

  • Посмотрим, чем закончится это дело. 10 Сентября 2018 21:27

    Прокуратура должна передать дело в суд. Раньше времени выводы делать рано. По крайней мере по закону пока человек не признан виновным, ярлыки вешать нельзя.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии