20 Ноября 2017 06:11
Новости
Все новости
  10:05    18.8.2017

Количество жалоб на телефонные тарифы растет

Количество жалоб на телефонные тарифы растет
Число жалоб в сфере электронной связи увеличилось на 53% по сравнению с первым полугодием прошлого года, сообщает Комиссия по регулированию общественных услуг (Регулятор).
В первые шесть месяцев этого года Регулятор дал ответы на 112 жалоб об услугах электронной связи. 59 жалоб получены по телефону, а 53 — письменные. 

Пользователи мобильной связи больше всего жаловались на тарифы при использовании роуминговых услуг за рубежом и на смену тарифных планов операторов. В последнем случае наиболее частой причиной жалоб была ликвидация тарифного плана BiFri компании Bite Latvija.

Основная причина жалоб пользователей фиксированной связи касалась звонков в другие сети по значительно более высокой цене без предупредительного сигнала, а также на полученные счета за звонки с фиксированной сети ООО Lattelecom.

Регулятор напоминает, что с 15 июня в ЕС отменена плата за роуминг.

При этом операторам мобильной связи разрешено ограничивать объем данных, который пользователь может использовать в месяц при роуминге в ЕЭЗ на таких же условиях, как дома.

Регулятор призывает убедиться перед поездкой за границу, обеспечивает ли действующий тарифный план роуминговые услуги и включает ли в себя желаемый объем услуг, а также ознакомиться с международными тарифами на сайтах операторов.

В связи с многократными жалобами на дорогие звонки в поликлиники и госучреждения Регулятор разработал и утвердил «Правила информирования конечных потребителей о звонках повышенной стоимости», которые вступят в силу с 1 января 2018 года. Правила предусматривают бесплатное голосовое уведомление о звонках стоимостью больше 2,98 центов (без НДС) за минуту.

Также Регулятор напоминает, что сперва с претензией надо обращаться к поставщику электронных услуг, а если ответ не получен или не удовлетворяет, тогда пользователь вправе обратиться с жалобой в Регулятор.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии