24 Февраля 2017 02:49
Новости
Все новости

KNAB: уволили Юраша; Винькеле сравнила его начальника с "плюющимся гаденышем" (2)

  9:53    13.7.2016
KNAB: уволили Юраша; Винькеле сравнила его начальника с &quot;плюющимся гаденышем&quot; <span class="comment-count">(2)</span>

Действия начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельчонка, который увольняет "неугодных" работников, раскритиковала депутат Сейма Илзе Винькеле. По ее мнению, так избавляясь от сотрудников перед их уходом в отпуск, он действует исподтишка.

"Начальник KNAB, который увольняет работников и отправляется в отпуск, действует как маленький гаденыш, который во дворе из засады плюется на других детей", - написала политик в своем аккаунте в Twitter.

Вчера стало известно, что начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельчонок издал распоряжение о прекращении трудовых отношений с руководителем отдела оперативной разработки бюро Юрисом Юрашом. 

Подписанное Стрельчонком распоряжение предусматривает, что Юраш будет освобожден от должности с 15 августа. В распоряжении указано, что профессиональная квалификация и опыт Юраша не соответствуют ни одному из созданных в рамках реорганизации должностей и имеющимся в бюро вакансиям.


Юраш, который считается одним из непримиримых критиков Стрельчонка, работал в KNAB с 2003 года, а отдел оперативных разработок возглавлял с 2005 года.

Юраш заявил агентству ЛЕТА, что такое решение начальника бюро было достаточно прогнозируемым, но он готов оспорить его в суде.

Ранее Стрельчонок освободил от должности многолетнюю сотрудницу KNAB Юту Стрике. Распоряжение о применении к ней дисциплинарного взыскания он подписал 8 июля. Дисциплинарное дело против Стрике было возбуждено в феврале 2016 года в связи с тем, что она якобы не находилась на рабочем месте.

По поводу изданных Стрельчонком распоряжений о дисциплинарных взысканиях судятся уже несколько бывших и нынешних сотрудников бюро.

Источник - mixnews.lv

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Странно, 13 Июля 2016 12:21

    что нет никакой управы на этого Стрельчонка. Не пора ли очистить от него КНАБ и дать людям нормально работать?

  • 12 13 Июля 2016 13:07

    анька потапова.....дря....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии