16 Сентября 2019 06:23
Новости
Все новости
  9:36    3.7.2016

KNAB оштрафовал уже бывшего шефа Минздрава Белевича

KNAB оштрафовал уже бывшего шефа Минздрава Белевича
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) постановило на 200 евро оштрафовать бывшего министра здравоохранения и экс-депутата Сейма Гунтиса Белевича, сообщает LSM.lv.
Рассмотрев материалы административного дела, бюро констатировало, что Белевич нарушил требования закона «О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц», а именно ограничения на коммерческую деятельность.

Белевич, будучи депутатом Сейма, одновременно до 14 января 2016 года был совладельцем компании Genera, которая имеет договоры с Латвийским центром биомедицинских исследований, Латвийским университетом и Рижским университетом Страдиня. 

Тем самым нарушена норма о том, что министры и депутаты Сейма не могут быть участниками, акционерами коммерческого общества или индивидуальными коммерсантами, которые получают публичные заказы, государственные финансовые средства или гарантированные государством кредиты.

Ранее, в феврале 2016 года, Сейм дал KNAB разрешение на административное наказание Белевича.

Напомним, Белевич подал в отставку после того, как стало известно о том, что в государственном Онкологическом центре ему была сделана операция — в обход очереди и бесплатно. Мандат депутата Сейма Белевич, избранный по списку премьерского Союза «зеленых» и крестьян, также сложил.

Источник - LSM.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии