23 Ноября 2017 13:29
Новости
Все новости
  9:18    2.7.2017

KNAB обвиняет судью Орниню в разглашении сведений и получении 5000 (дополнено)

KNAB обвиняет судью Орниню в разглашении сведений и получении 5000 (дополнено)
vesti.lv

Страницы:

Борцы с коррупцией закончили следствие и передали в Генпрокуратуру дело отстраненной экс–главы Курземкого районного суда Риги Айи Орнини.
KNAB указывает, что подозреваемая, будучи должностным лицом, разгласила секретные сведения представителю СМИ. Кроме того, она приняла 5000 евро в качестве взятки.

Вместе с судьей в деле фигурирует и некое "частное лицо", которое следователи просят призвать к ответственности за предложение взятки судье в связи с желаемым для третьего лица исходом в гражданском деле. 

Как известно, минувшей осенью Орниня попала под подозрение вместе с миллионером Юлием Круминьшем. Она сама подтверждала журналистам, что ей инкриминируют разглашение неких секретных сведений и "принятие предложения" от Круминьша.

"Орнине я бы и миллион дал!"

Распаленный бизнесмен Круминьш комментировал свои личные отношения с судьей таким образом:

"Что ей вменяют — я не знаю. Орниню я знаю с 1981 года, она в свое время работала в Man–Tess руководителем делопроизводства у моего юриста, — рассказал Круминьш в интервью LTV. — Она училась тогда на юридическом факультете, нужны были деньги учебу. Когда она закончился университет, исчезла. Потом мы снова с ней встретились в 2004 году, когда у меня жили хоккеист Карлис Скрастиньш с женой. Оказалось, что Зане и Орниня — хорошие подруги. И снова мы сошлись с Орниней. Я тогда опять был свободным мужчиной (когда она работала в Man–Tess, я только женился, у меня ширма на жену закрылась). И с тех пор мы стали неразлучными друзьями, объездили весь мир. Если ей было что–то нужно, я ей помогал.

Если Орнини хоть сегодня понадобится тысяча или миллион, то она может ко мне спокойно обращаться. Я ей только что подарил двести–триста тысяч. Ее только что выгнали из квартиры в Старой Риге, и я тут же дал ей квартиру в Юрмале, не попросив ни копейки".

Версию о том, что он подкупал Орниню, чтобы помочь своему другу Юрису Микелису, бизнесмен отмел как абсурдную.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии