29 Марта 2017 23:09
Новости
Все новости

Sportima в Пурвциемсе закрыт: объявили о рейдерстве (13)

  9:02    21.12.2016
Sportima в Пурвциемсе закрыт: объявили о рейдерстве <span class="comment-count">(13)</span>

Страницы:

Клиенты популярного в Риге спортклуба, которые заплатили за абонементы, жалуются на кидок: Sportima закрыта, а деньги им возвращать явно не собираются.

Итак, начиная с минувшей субботы клиенты клуба Sportima в Пурвциемсе так и не смогли пробежаться на дорожке, помахать гантелями или поплавать в бассейне: двери оказались закрыты. На дверях красовалось такое объявление "С 17 по 21 декабря нынешнего клуба в помещениях планируется реорганизация электрических мощностей. Приносим извинения за доставленые неудобства". Ситуация неприятная, но обычная.

Однако в социальной сети Facebook клиентам сообщили совсем другую информацию: "Произошел рейдерский захват! Охрана перекрыла вход и не пускает ни сотрудников, ни клиентов".

Тут клиенты заволновались: что будет с их абонементами? Они в этом клубе, между прочим, не дешевые. Только 1 месяц занятий обойдется в 111 евро, а если человек купил годовой абонемент? Полный "VIP" стоит 1999 евро!

Более того: в этом клубе - единственный спортивный бассейн на Пурвциемс-Плявниеки (если не считать школьных). Многие ходили сюда заниматься с детьми. И что теперь?.. 


Бои за "Спортиму"

Сейчас на домашней странице клуба и в социальной сети имеется множество обращений от Сергея Садовского - экс- владельца оператора клуба компании AKVABALTIC.

Он рассказывает, как расстался с партнерами и лишился бизнеса.

"Уважаемые клиенты клуба СПОРТИМА!

Обращается к Вам коллектив и администрация предприятия SIA AKVABALTIC, оператор клуба СПОРТИМА.

Мы на протяжении 13 лет верой и правдой работали и продолжаем работать для Вас. Мы старались предоставить максимальный комфорт и удобство, чтобы Вы чувствовали себя здесь как дома. И вот сейчас в этот наш общий дом пытается вломиться банда крайне непорядочных людей.

В 2015 году обманом и шантажом, применив рейдерский захват, выдавили из компании SIA PROFITNESS основателя компании С.Садовского и завладели зданием клуба.

Теперь же в одностороннем порядке, в нарушение всех договорённостей, они пытаются расторгнуть договор аренды и выгнать из здания оператора клуба.

Ему наплевать на возможные сложности работников компании и на наших уважаемых клиентов.

Мы, со своей стороны, приносим глубочайшие извинения за это происшествие и все доставляемые неудобства.

Просим с пониманием отнестись к нашей ситуации и по возможности оказать нам поддержку в этот сложный для всех момент."

Но это эмоции. В чем причина конфликта?По версии г-на Садовскиса, долгое время он и председатель правления PROFITNESS Янис Лейтанс были деловыми партнерами. Пока Садовскис долей не лишился.

Он описывает это таким образом: "Видя моё болезненное состояние, мне подсунули договор на переписку долей, пугая, что меня могут забрать налоговики. Обещали золотые горы - выкупить из залога моё имущество, заложенное под кредит PROFITNESS, финансировать проект СПОРТИМА 2 и вернуть мои доли после реализации всех проектов и стабилизации ситуации. Но после получения 100% контроля компании PROFITNESS, начали реализовывать свой личный план".

Так или иначе, но сейчас PROFITNESS вместо арендатора AKVABALTIC ищет другого оператора зала.


Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Знающий 20 Декабря 2016 11:56

    Как пишет Сергей Садовский, хозяин и основатель клуба. Ян Лейтан И Валентин Батажев известные в криминальных кругах, пользуясь болезнью (рак) Садовского и смертью партнеров (которых тоже по словам Садовского погубил Ян) захватили клуб и теперь уничтожают там оборудование, а возможно скоро (по словам Садовского) попытаются устранить и его физически. Доколе эти рейдеры будут заниматься беспределом?

  • Думаю 20 Декабря 2016 12:02

    Не тот ли это криминальный авторитет Валентин Баташев , которого недавно засняли на суде уважаемого Иванова? Там он еще угрожал журналистам расправой и запрещал снимать его? Этот человек не перед чем не остановиться, держитесь сергей. Наймите охрану.

  • IMHOclub 20 Декабря 2016 12:38

    Настолько левая схема, аж смешно. Моя личная версия. Совпадения случайны) 1. Понятно, что владельцы здания и клуба изначально были одни и те же люди. Развели собственность (здание) и спортивный клуб (арендатора) на разные компании, чтобы уйти от претензий кредиторов на здание при банкротстве спортивного клуба. 2. Дела идут не очень. Плюс уже необходим ремонт. Есть несколько вариантов: а) ремонт на свои - да нет своих, одни понты; б) пожар - не договорились со страховщиками, посоветовали этого не делать; в) банкротство спортивного клуба (арендатора) - заложить всё движимое имущество третьей компании, по максимуму продать абонементов на следующий год, объявить о рейдерском захвате и быстро уйти на банкротство. При последнем варианте, последствий никаких и максимальная прибыль. Владелец здания, якобы, ищет нового арендатора, быстро его находит, вывешивает название "Sportima 2". Естественно от доброты душевной спасает коллектив и берёт всех тех же людей на работу. Абонементы старые не принимает, но делает щедрую скидку при покупке нового. 3. В итоге, кинули всех клиентов, срубили денег и оставили всё как есть. 4. Скорее всего, последнее время не платили налоги, оттягивали, пытались договориться. И это правильно, зачем платить, если знаешь схему) Тоже самое с поставщиками товаров и услуг.

  • ИМХУ 20 Декабря 2016 12:49

    Грязная лож!

  • привет с планетария 20 Декабря 2016 21:19

    Ха ха ха... это же Валик... король фитнеса, подпольный модельный воротила, принц благовоний!

  • pavel 20 Декабря 2016 23:54

    Уважаемые следопыты вы бы повнимательней прочитали письмо на сайте спортимы.там преподробно описанна вся ситуация и приложенны документы к каждому факту.так что Яну Лейтану не удастся перевести стрелки.Именно он осуществил рейдерский захват здания.По данным рулсофта профитнес пренадлежит с 2015 года ему и его фирмам ELPIS ,JL INVEST.ЕЛПИС занимаеться оптовыми продажами таблеток.Т.е чем больше мы болеем ,тем богаче он становиться.Поэтому и клуб отжал и прикрыл. Нервы людям помотал и бабла срубил красавчик!!!!

  • Pavly 21 Декабря 2016 18:23

    Так если здание Яна Лейтана, зачем ему его "рейдерски захватывать"? Зачем ломать оборудование которое ему и ТОЛЬКО ЕМУ принадлежит?

  • Котик 22 Декабря 2016 09:57

    Похоже Лейтанс дал денег на прошедший ремонт в клубе под залог здания, Садовский решил все переписать на свою новую фирму, но не удалось(. Поэтому и вопли о "рейдерском захвате". Владелец здания сдаст все сети и все снова заработает, только цены вменяемые станут.

  • luka 22 Декабря 2016 19:26

    Беспредел

  • Fenikss 22 Декабря 2016 21:04

    На самом деле нет никакого рейдеровского захвата.Все деньги клиентов шли на безбедное жизнеобеспечение Сергея Садовского.Кому бы из вас понравилось,что бы на вашей кухне,из ваших же продуктов себе готовили пиршеств, да еще и плевали на вас..У Лейтана был единственный выход-закрыть разворованный Сергеем комплекс.Нет у Сергея никакой онкологии,он болен психически - оторвали от кормушки.Дело не стоит на месте.Юристы разбираются с ситуацией.Надо просто подождать.И абонементы наши не пропадут.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии