22 Августа 2018 14:02
Новости
Все новости
  9:14    3.6.2018

Авария в Lattelecom: о компенсациях; рейтинг самых плохих провайдеров (2)

Авария в Lattelecom: о компенсациях; рейтинг самых плохих провайдеров <span class="comment-count">(2)</span>
Alfa

Страницы:

К нам обратилась недовольная клиентка Lattelecom: она оказалась одной из 80 000 пользователей, которые в субботу, 26 мая, вечером остались без интернета и телевидения. А ей надо было работать. Что можно потребовать от провайдера в подобном случае за доставленные проблемы?

Дама описывает ситуацию так: "Мне надо было закончить работу — важный отчет. Но даже выяснить, в чем же дело — почему нет связи и когда будет, дозвониться в Lattelecom не было возможности, их номер не отвечал. Потом увидела в СМИ их объяснение: там у них какая–то ошибка, но никакой компенсации клиентам не будет. Ха–ха, интернет в такую прекрасную погоду решил "взять выходной". Такие вот у них пиарщики–юмористы. Замечательно! А ведь когда они долги с клиентов взыскивают, то ни о каких "выходных" и речи нет!" 

Напоследок дама задала вопрос: а почему защитники потребителей у нас ничего не делают в такой ситуации? И что вообще можно сделать? Какие можно получить компенсации в подобном случае за доставленное ей неудобство?

Что ж, уважаемые читатели, попытаемся разобраться в этой ситуации в подробностях. И отдельно дадим рейтинг самых плохих провайдеров по количеству жалоб клиентов.

Это не хакеры — это ошибка Lattelecom

Действительно, 26 мая из–за аварии десятки тысяч клиентов Lattelecom по всей Латвии остались без интернета. Авария повлияла также и на работу центра по обслуживанию звонков клиентов, подтвердила позже представитель Lattelecom Ласма Трофимова. То есть даже узнать, что случилось — и когда включат, было невозможно. Дорогие клиенты, сидите — ждите — волнуйтесь.

Приведем фрагмент обсуждения пользователей по этому поводу в рижском сообществе "Плявниеки" в социальной сети Фейсбук, из которого очевидно: проблемы и неудобства были у многих.

Итак, 26 мая, 20.38, пользователь Екатерина:

— У кого дома латтелекомовский интернет? Работает сейчас? Им даже не дозвониться, просто не идет соединение. На Келдыша у меня уже час примерно тишина.

Alina: — У них неполадки. Уже работают техники

Екатерина: — Блин.... Дико вовремя ))

Jolanta: — С большими перебоями. Телефоны не отвечают. На Улброкас, 13.

Екатерина: — Телефоны не то что не отвечают, просто невозможно соединиться.

Катя: — У нас уже полтора, только далеко от Плявниеков.

Ксения: — А я–то думаю, куда мой wi–fi в телефоне делся?!

Фёдор: — Сдох временно, это их косяк.

Карина: — На Салнас не работал полчаса назад.

Elva: — Deglava nestrada (Перевод на русский: "На Деглава не работает").

(Позже эта пользовательница вышла с сообщением, что интернет заработал.)

Ирина: — Нигде не работает, даже у родителей в деревне.

Олька: — О–о, я думала, я одна такая. Уже 100 раз комп перезагрузила ))))

Oksana: — Не работает, и не дозвониться.

Екатерина: — Как хорошо, что от них ушла, за бешеные деньги еще и перебои терпеть.

Юлия: — Илукстес не работает.

Pavels: Плевки — не работает. Сайт не работает. Эмейл не работает. До телефона не дозвониться. Походу их закрыли...

Pavels: — (В переводе на русский): "Меня друзья в дотке [игра такая — Ред.] ждут. Вам смешно, да? А мне не смешно. У меня была 20–я минута 25–го уровня и 6 полных слотов. Я играл за carry, и парни надеялись на меня. Я их подвел, потому что пропал интернет!"

Alina: (В переводе на русский): "Сочувствую".

Марина: — Могли бы смс послать с предупреждением. Отвратительное отношение к клиентам.

Alina: — Согласна.

Игорь: — Даже сайт Латтелекома лежит.

Валерий: — У них глобал.... кто–то не то нажал.

Татьяна: — В Юрмале до сих пор не работает ((((

Алена: — Отказалась давно от него, потому что г...

Валерий: — Вы не правы, да, дорого, но зато стабильно.

Алёна: — И не стабильно.

Валерий: — За 5 лет и 6 месяцев — это первый раз.

Катрина: — Латтелеком отстой, ушла от них к Балтикому, уже 2 года, и все супер.

Marina: — Отказывайтесь вы от этого Латтелекома. Они даже с банком Swedbank не работают, и это самый популярный банк Латвии!!! Я была в шоке от того, что не смогла платежи на автомат поставить!!! У них договора о сотрудничестве нет?? Добро пожаловать в 21 век. А Валерию могу сказать следующее: это далеко не в первый раз инет останавливается!! Это факт. Я живу на Тинужу, и тормознутый латтелекомовский интернет в последнее время было делом обычным! Это и стало последней каплей моего терпения! Ушла от них и абсолютно не жалею! Вот сейчас скорость и цена — это класс!! Провайдера рекламировать не буду.

Екатерина: — А если в личном сообщении — провайдера скажете?..

Отметим от себя: как выяснилось уже в начале недели, эта поломка — целиком заслуга самого Lattelecom. Никаких "российских хакеров" или других злодеев обнаружено не было.

Учреждение по предотвращению инцидентов в сфере информационных технологий CERT.LV прокомментировало ситуацию так: они не располагает данными, которые могли бы свидетельствовать о том, что случившиеся у провайдера Lattelecom перебои с интернетом и интерактивным телевидением связаны с хакерской атакой. Об этом сообщила представитель CERT.LV Мадара Гринвалде.

При этом она отметила, что масштаб перебоев не достиг отметки, прописанной в законодательстве Латвии как требующей доклада ответственным ведомствам.

В свою очередь, Lattelecom в начале недели заявил, что не собирается компенсировать неудобства своим клиентам, вызванным возникшими у предприятия проблемами с интернет–подключением,

Как сообщила представитель компании Ласма Трофимова, технические проблемы могут возникнуть у любого провайдера, и никто на 100% не защищен от подобной ситуации. "Проблема была решена за несколько часов. Такие ситуации предусмотрены в договорах, поэтому мы не можем пока говорить о компенсациях. Если же что–то изменится, мы об этом сообщим", — сказала Трофимова.

Lattelecom рассматривает возможность привлечь для решения возникшей в минувшие выходные проблемы иностранных экспертов.

"Специалисты Lattelecom обобщили данные о произошедшем, чтобы проанализировать ситуацию с экспертами и разработчиками. Возможно, мы привлечем к поискам решений международных экспертов, которые изучат проблему глубже". (О том, какие зарплаты получают в компании с госкапиталом Lattelecom, притом что там не в состоянии разобраться самостоятельно со своими проблемами, см. в главе "О зарплатах в компании–лидере по жалобам".)

"Главная проблема была в том, что сервер начал выдавать одинаковые IP–адреса нескольким пользователям, из–за чего системы не синхронизировались. Мы обязательно свяжемся с разработчиками систем и экспертами из других стран. Однако внешнего вмешательства не было", — сообщила также представитель Lattelecom Трофимова.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 3 Июня 2018 14:44

    С 01.05.2018 г. "Латтелеком" поднял цены на стационарный телефон и наземное телевидение. Наземное телевидение было за 9,90 евро в месяц, а стало 11,90 евро. Со стационарного телефона 1 минута звонка на мобильный 0,45 евро. Звонок в сервис цент с мобильного 1,50 евро+ ПВН. Звонила в сервис центр несколько раз, соединения были, включался автоответчик, но потом связь обрывалась. Мобильный оператор звонки зафиксировал и в следующем счете появится плата за эти несостоявшиеся звонки. Люди писали, что и по 10-20 минут ждали соединения, типа, операторы заняты. "Латтелеком" заработал даже на неоказанных услугах немалую прибыль и громко заявляет, что компенсаций не будет. В данном случае все мобильные операторы должны обнулить плату за несостоявшиеся звонки на эту дату, а те, кто звонил с карт предоплаты уже понесли прямые потери. Очень интересно, что гос.компания не выполняет требование регулятора о бесплатных звонках в сервис центр. Слушать автоответчик с инструкцией о нажатии кнопок и музыкальное сопровождение, в итоге выливается в немалую сумму, а толку никакого.

  • Сумрак 5 Июня 2018 14:19

    У меня Балтком с 2006-го года,всем советую!!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии