23 Октября 2017 14:06
Новости
Все новости
  10:09    29.6.2017

Клиентка в шоке: «AirBaltic поменял цену билета в последний момент!»

Клиентка в шоке: «AirBaltic поменял цену билета в последний момент!»
О том, что цена авиабилета может внезапно измениться, знают все. Однако зрительница Bez Tabu Занда была шокирована тем, насколько увеличилась цена.
-- Я покупала билеты по маршруту Рига-Афины-Тира и обратно. Ввела данные пассажиров, выбрала места, и внезапно цена подскочила – по 50 евро за каждый билет! Почему авиакомпания такое допускает? Или зесь действует принцип: «Сильно захочешь – все равно купишь?», - недоумевает Занда. 

Представитель авиакомпании Алисе Бриеде пояснила, что действительно цена может измениться во время резервации. Это происходит из-за того, что домашнюю страницу компании просматривают одновременно около 1000 человек, которых может интересовать тот же маршрут. Пока один резервирует, второй уже закончил покупку и выкупил последний билет по выгодной цене.

Центр защиты прав потребителей, тем временем, сделал авиакомпании замечание после жалоб, похожих на случай Занды. С тех пор жалоб не было. Доказать, что цены меняются в результате нечестной коммерческой практики, все равно крайне сложно. Другие авиакомпании тоже меняют цены. Законы это запрещают, но оправдание всегда находится, обычно, технического характера.

На всякий случай путешественникам советуют выбирать маршрут с разных компьютеров или других устройств, а также пользоваться сменой IP-адреса или режимом «инкогнито». В противном случае, авиакомпания может отметить интерес к конкретному маршруту и поднять цену. В некоторых авиакомпаниях по выходным билеты дороже, так что лучше выбирать в рабочий день. Чем меньше билетов осталось, тем выше цена.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии