23 Ноября 2017 13:25
Новости
Все новости
  11:30    14.11.2016

Клановые связи: главой юридического департамента аэропорта стала невестка экс-директора SAB (1)

Клановые связи: главой юридического департамента аэропорта стала невестка экс-директора SAB <span class="comment-count">(1)</span>
Riga International Airport
Многие считают кумовство одной из серьезных латвийских проблем. Недавно ещё одно назначение на высокую должность вызвало вопросы о родственных связях. Как пишет портал Pietiek, главой Юридического департамента аэропорта Rīga стала Санта Камалдиня.
Она является невесткой (супругой брата) экс-директора Бюро по защите Сатверсме (SAB) Лайниса Камалдиньша.

Сведений о том, чем Камалдиня занималась последний 3 года, нет. До начала 2012 года она работала в Департаменте собственности Рижской думы. Согласно декларации, должность она покинула с накопленными "в чулке" 8500 латами. 

Супругом Санты является Салвис Камалдиньш который до февраля нынешнего года был руководителем администрации Инспекции здравоохранения. Он покинул должность с накоплениями на 20 000 евро.

Брат Салвиса, Лайнис Камалдиньш, в свою очередь, когда-то руководил SAB и СМИ писали о его связях с председателем Вентспилсской думы Айваром Лембергсом.

Стоит отметить, что сейчас именно под контролем "зеленых" находится Министерство сообщения.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • ГРАЖДАНИН 14 Ноября 2016 17:25

    Конкурсы на любую из руководящих должностей Госуправления довольно сложные. Мы же смотрим не только на документы, но и на предыдущий опыт работы. Такой человек - хороший менеджер, который знает каким образом и на какие вещи надо давить для достижения цели.сказал Криевиньш выбирая директора СГД.А здесь человека видят при приёме на должность ,а потом при увольнение.В Бухгалтерии главное знать конт куда деньги перечислять,а на работу можно и не приходить.Одного председателя правления друга Лещинского,на рабочем месте в Аэропорту не могли днём с огнём найти.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии