10 Декабря 2018 13:10
Новости
Все новости
  10:54    9.10.2018

Китайскую сеть магазинов Rigo заподозрили в махинациях с налогами

Китайскую сеть магазинов Rigo заподозрили в махинациях с налогами
Bez Tabu
В магазин Rigo в Алуксне со скрытой камерой отправилась программа Bez Tabu. В магазине продают одежду и игрушки, происхождение которых сомнительно.
Наблюдения программы показало, что небольшие покупки регистрируются в кассовом аппарате. Однако, когда покупатель берет что-то подороже - зонтик, шарф и сумочку, общая - сумма рассчитывается на калькуляторе, а продавец даже дает скидку. Полученные 26 евро продавец передала коллеге, которая ловко спрятала их под прилавком. Однако в нарушении продавцы не признаются. 

Bez Tabu: Куда вы положили деньги?

Продавец: - Как куда? Никуда!

Bez Tabu: - Чек выбили?

Продавец: - Ой, а почему вы снимаете?

Bez Tabu: - Чтобы доказать, что происходит.

На этот раз, в отличие от других посещений магазинов сети Rigo, в помещениях магазинов не оказалось следов представителей китайского происхождения, которые всегда были в магазинах в Гулбене, Мадонне. Программа наведывалась в магазины вот уже четыре раза. Как всегда, удалось зафиксировать полученные денег без регистрации в кассовом аппарате.

Туда уже наведывались сотрудники СГД, но результаты проверки пока держатся в секрете. Директор управления налогового контроля Сандра Карклиня-Админе призывает население бойкотировать такие предприятия, а также сообщать о нарушениях.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии