27 Июня 2019 04:16
Новости
Все новости
  8:05    6.6.2019

Кирсонс: работники "Lido" в Берлине просят "зарплаты в конвертах"

Кирсонс: работники "Lido" в Берлине просят "зарплаты в конвертах"
Berlin24.ru
"Lido" может уйти с германского рынка, - заявил председатель совета известной латвийской сети "Lido" Гунар Кирсонс. У "Lido" в Берлине сейчас два заведения. И проблема в том, что здесь широко распространены "in cash".
У одного заведения Lido дела идут сравнительно хорошо - с начала его работы оборот удвоился. Во втором ситуация плохая, и его надо закрывать. Также у "Lido" есть цех в Берлине, который планируется перенести в другой населенный пункт в Германии.

Кирсонс в разговоре с LETA отметил, что в Германии велика доля теневой экономики - "из десяти человек, приходящих к нам работать, восемь просят зарплаты "in cash"". В Германии платят большие социальные пособия, и люди хотят продолжать их получать, одновременно подрабатывая неофициально.

По словам Кирсонса, "Lido" в настоящий момент ведет переговоры по поиску партнеров в Германии.

Рестораны "Lido" в Берлине были открыты три года назад. Итоги этого проекта спорные: недавно в интервью журналу "Капиталс" Кирсонс сказал, что считает начало бизнеса в этой стране своей ошибкой.

"Непонятно, сколько будет стоить обед!"

Еще при открытии заведений в Берлине выяснились "проблемные точки": еда непривычная, и сколько стоит весь обед - непонятно. Вот что писал по этому поводу портал Riga.lv, который опросил трех местных жителей при открытии ресторана "Kirsons" в Берлине (мы цитируем критические замечания из опроса).

Бертранд, 26 лет: "Цены были приемлемыми, но для меня немного дорого. Может быть потому, что в меню трудно понять, за что сколько нужно заплатить и во сколько в сумме обойдется заказ. Несмотря на это, мы съели достаточно приличный обед, даже переели, и заплатили за него 10 евро...Единственное, десертов было маловато, а все остальное – супы, напитки и прочее, - было в полном порядке. Само блюдо было для меня слишком сладким, но в целом очень вкусным, и, повторюсь, я даже переел."

Денис, 26 лет: "Когда приходишь сюда впервые, долго размышляешь над меню. Трудно понять, что выбрать. Все сделано так, чтобы выглядело как в буфете: «ешь, сколько влезет». Но это ощущение обманчивое, поскольку еду накладывают работники ресторана, за все нужно платить отдельно, и очень легко сконфузится, потому что не будешь знать, сколько в итоге придется заплатить".

Йоханес, 27 лет: "Каждый день получаю рассылку от издания «Der Tagesspiegel", куда включена информация о новинках в ресторанном бизнесе в городе. А я как раз пребывал в «Балтийском настроении» и решил посетить ресторан KIRSONS. Блюда вкусные и не слишком дорогие. Фокус на мясо, на мой взгляд, не совсем верный, потому что в Берлине очень популярно вегетарианское движение. Но KIRSONS может стать противоположностью этой моде, заняв нишу для любителей мяса."


Антон Городницкий, "Сегодня".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии