18 Ноября 2017 06:25
Новости
Все новости
  10:15    8.10.2017

Кидальные магазины: в черный список добавили ietaupi24.lv и tehnika365.lv (1)

Кидальные магазины: в черный список добавили ietaupi24.lv и tehnika365.lv <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Речь идет об интернет–торговле, при которой товары якобы будут дешевле для клиентов за счет экономии на аренде, продавцах и так далее. Однако "кидки" в местных интернет–магазинах стали настолько обыденным явлением — что какая уж тут экономия! Зачастую обращение к ним означает только зря потраченные деньги и нервы.
На днях стало известно: выявлены новые недобросовестные магазины. За последние три месяца Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) получил десять жалоб и дал девять консультаций о коммерческой практике ООО Parfims в интернет–магазинах www.ietaupi24.lv  и www.tehnika365.lv

После оформления заказа ООО Parfims не доставляет потребителям товары и не возвращает деньги. Это в данном случае для клиентов может быть очень болезненным, ведь среди товаров этого коммерсанта выставлена дорогая компьютерная техника — макбуки ценой 2000 евро и дроны почти за 3000. Не дождаться такой покупки — это вам не шутка.

Сейчас деятельность www.tehnika365.lv остановлена. Однако www.ietaupi24.lv продолжает принимать заказы. И на этот магазин продолжают поступать все новые жалобы.

"...А потом они пропали"

Кинутые покупатели делятся своими историями на порталах антирекламы. Например, Зигмар пишет:

"На Ietaupi24.lv 1 августа 2017 года был заказан монитор. Счет оплачен. В течение 2–4 дней должен был получить товар. Но его не было, как и новостей от продавца. Звонили по указанному на домашней странице номеру, писали на мейлы. По телефону женщина ответила, что товара пока нет, нужно подождать пару дней. После этого опять никаких новостей. Снова писали мейлы, звонили. Женщина ответила, что по поводу доставки может объяснить техническая служба, и дала номер. Мужчина пояснил, что перенял управление фирмой, заказанного товара не будет, но вернут деньги. Потом вели переписку по СМС. В указанное время деньги не перечислили. Больше на телефон не отвечают. Указанный на домашней странице номер отключен, электронная почта не существует. До сих пор ни товара, ни денег". (Цитируется по sudzibas.lv)

Винета, в свою очередь, жалуется на tehnika365.lv:

"18.07.2017 заказала планшет, в тот же день получила счет, договорились о способе и времени доставке, я оплатила счет. Товар обещали доставить в начале следующей недели (это было 27–28 июля). Но мы ничего не получили. В понедельник (31 июля) отправила фирме мейл и получила ответ, что в конце недели доставят. Я не была удовлетворена таким ответом и позвонила. Мне пояснили, что произошла ошибка — они получил неправильный планшет от поставщика, поэтому заказ сделали повторно. Это звучало правдоподобно, поэтому я согласилась подождать еще неделю. Однако и тогда планшет не получила. Я звонила в магазин бесчисленное число раз, писала множество мейлов, но ответа нет. После чего попытала счастья и набрала другой номер. Наконец–то кто–то ответила. Работница заявила, что деньги так просто не вернуть, но она все выяснит и свяжется со мной. Больше со мной не связывались и на мейлы не отвечают".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Bellatrix.lv 9 Октября 2017 07:58

    Если на сайте продавца нету никаких правил обслуживания, политики конфиденциальности, лучше не испытывать судьбу на таких сайтах.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии