19 Ноября 2017 08:44
Новости
Все новости
  10:44    25.1.2017

Хозяйство Jaunkrasts жалуется в KNAB на бывшего начальника ПБ Рейникса

Хозяйство Jaunkrasts жалуется в KNAB на бывшего начальника ПБ Рейникса
Руководство крестьянского хозяйства Jaunkrasts обратилось в KNAB с просьбой оценить, не использовал ли бывший начальник Полиции безопасности Янис Рейникс свою влияние в конфликте Jaunkrasts и кооператива Baltijas dārzeņi.

Jaunkrasts недавно построил большое производство с помощью денег еврофондов. Однако 3,6 миллиона Jaunkrasts выдали с тем условием, что он является членом кооператива Baltijas dārzeņi. Формально кооператив является владельцем хозяйства. Член правления Jaunkrasts Артурс Бернис жалуется, что кооператив перестал отчислять деньги на погашение долга. Кроме того, в какой-то момент кооператив удержал долг, скопившийся за несколько лет. Из-за чего Jaunkrasts остался без оборотных средств, - рассказывала нынешней осенью передача Nekā Personīga.

Jaunkrasts наняли финансового эксперта, чтобы она проанализировал ситуацию. Тот пришел выводу, что крестьяне так не смогут зарабатывать: на товар, который они производят (паренная свёкла) наложена слишком большая наценка. Jaunkrasts пытались вести с Baltijas dārzeņi. Однако на предприятии появился темный внедорожник, пассажиры которого объявили, что будут предприятие охранять. 


Представители Baltijas dārzeņi говорят, что не собирались перенимать активы предприятия, хотели только не допустить, чтобы хозяева его разорили.

Между тем, Jaunkrasts обратился с заявлением в KNAB. По словам Берниса, охрана на предприятии появилась по воле бывшего начальника ПБ Яниса Рейникса. Кроме того, по версии крестьян, Рейникс воспользовался своим оставшимся влиянием, чтобы замедлить рассмотрение заявлений Jaunkrasts в полицию.

Бюро пока не комментирует заявление Jaunkrasts.

 

Источник: Nekā Personīga

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии