19 Августа 2018 11:40
Новости
Все новости
  10:11    20.5.2018

"Хочешь - не хочешь, а принимать водителей-иностранцев придется" (2)

&quot;Хочешь - не хочешь, а принимать водителей-иностранцев придется&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
По всей Европе идет борьба за дальнобойщиков, каждая страна старается предложить лучшие условия, тогда как Латвия защищает свой рынок условием о средней зарплате приезжим работникам. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.
"Сейчас происходит борьба за водителей. У кого лучше условия, тот и выигрывает. В Литве, например, 23 тысячи водителей из третьих стран – половина от общего количества. А у нас 2,5 тысячи. И у них все развивается, бизнес идет, а в Латвии существует условие о средней зарплате. Поэтому нам трудно конкурировать с теми же литовцами или поляками", - сказал Трезиньш.

По его словам, Латвия не может рассчитывать только на свою рабочую силу

"Конечно, надо делать все, чтобы привлекать местных, обучать молодежь. Но это ограниченное количество. Надо быть реалистами – мы не найдем тут две тысячи водителей. Их не хватает и в пассажирских, и в грузовых перевозках. Так что, учитывая опыт других стран, хочешь не хочешь, а нам придется привлекать водителей из других стран. И это нормально", - заявил Трезиньш.

Как ранее сообщили в ассоциации автоперевозчиков, дефицит шоферов в международных перевозках составляет порядка 10%. Проблему пытаются решить, привлекая водителей из третьих стран. Но для приезжих есть условие — их зарплата должна быть не меньше средней — это 926 евро в месяц.

Источник - mixnews.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Apostol 20 Мая 2018 14:28

    Nu tak esli eto srednaja zarplata to kakie problemi.ili problema v tom 4to eta srednaja zarplata iskustvenno naduta 4tobi na6e mu GOSUDARSTVU nebilo stidno pri proverke Evrosojuza?:)))

  • И 20 Мая 2018 23:13

    не забудьте про аттестацию на знание языка...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии