21 Августа 2017 07:01
Новости
Все новости
  10:19    24.7.2017

Хитрости сайтов резервации: как экономичный тур может стать дорогим путешествием

Хитрости сайтов резервации: как экономичный тур может стать дорогим путешествием

Страницы:

Собрались в недорогой вояж? Из-за хитростей сайтов резервации экономичный тур может превратиться в дорогостоящее путешествие.
Лето – пора не только отпусков, но и путешествий. Латвийцы, которые дружат с Интернетом, предпочитают планировать свой вояж без помощи туристических агентств, пишет "МК-Латвия". На специальных сайтах они покупают билеты на самолет, бронируют апартаменты, резервируют машины напрокат и считают, что их самостоятельность помогает здорово сэкономить. Так-то оно так. Но вот Центр защиты прав потребителей предупреждает: латвийцы, будьте бдительны! Та цена, которую вы видите на сайте авиакомпаний, владельцев апартаментов и т. д., может резко отличаться от поданной вам к оплате. 

Цена увеличилась раз, цена увеличилась два

В июне Центр защиты прав потребителей проверил 352 сайта резервации по всей Европе, через которые жители Латвии могут зарезервировать машину, купить билеты или забронировать гостиницу. Выяснилось, что во многих случаях цена резервации, которая первоначально указывалась на сайте, вводила покупателей в заблуждение.

– Зарезервировать что-либо с помощью интернет-портала – процесс достаточно трудоемкий, поэтому когда люди в конце операции видели гораздо более высокую сумму к оплате, чем та, на которую их заманил сайт в самом начале, то они махали рукой и перечисляли требуемые деньги, – рассказала нам специалист по связям с общественностью Центра защиты прав потребителей Санита Гертмане. – Например, на сайтах резервации часто можно увидеть громкие рекламные слоганы, вроде «Ночевка в гостинице «Роза» – от 50 евро» или «Авиабилет начиная с 30 евро...». Люди думают, что у них действительно есть возможность покупки билета или ночевки за указанную сумму, но на деле это хитрость. В гостинице «Роза» они не смогут переночевать за 50 евро, да и авиабилет будет стоить значительно дороже.

В частности, некорректная реклама была замечена на следующих сайтах, деятельность которых зарегистрирована в Латвии:

www.aviokase.lv,

www.bode.lv,

www.superbiletes.lv,

www.letasaviobiletes.lv,

www.flysiesta.lv,

www.lidot.lv,

www.avio.lv,

www.avio.gudriem.lv.

Для того чтобы потребители не попались на удочку нечестных сайтов резервации, Центр защиты потребителей разработал советы, которые помогут избежать сюрпризов при резервации отдыха на интернет-страничках.

Авиабилеты: не летайте в облаках!

Когда речь идет об авиабилетах, потребителя можно обхитрить разными способами. Например, создать сайт – копию очень известной компании по продаже авиабилетов. Потребители, когда заходят на подобные сайты, уверены, что покупают билеты у прямого продавца, а на самом деле они покупают их у посредников и при этом немало переплачивают. Кроме того, что у посредника более высокие цены, посредник не обменивает билеты в случае ЧП и не дает возможности взять с собой дополнительный багаж, предварительно за него доплатив. Поэтому внимательно смотрите, на какой сайт вы попали. Разница в названиях сайтов бывает в одной букве, но последствия – огромны.

Некоторые сайты по продаже билетов указывают неверные сведения о цене билетов от других авиакомпаний. Как правило, они ставят более высокую цену, чем есть на самом деле. В результате с помощью этих неверных сведений они подталкивают покупателей приобрести билеты у конкретной авиакомпании, даже не позволив узнать истинную цену билетов от других компаний, занимающихся перелетами.

– Советую покупателем, прежде чем решиться на покупку, проверить стоимость полета у других компаний на их личных сайтах, – заявила Санита Гертмане.

Еще один прием хитрецов касается багажа. Сайты резервации, когда хотели ввести клиентов в заблуждение, разными способами внушали им, что дополнительный багаж входит в стоимость билета, хотя на самом деле это не так. Например, картинка, где человек держит в руках два огромных чемодана и надпись «1 + 1» намекала на то, что человек может взять с собой бесплатно два чемодана, а не один.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии