23 Июля 2018 14:03
Новости
Все новости
  20:55    3.4.2018

"Каждый может получить около 15 000 за утечку информации от Facebook!"

"Каждый может получить около 15 000 за утечку информации от Facebook!"
По мнению английского юриста Dr Maureen Mapp, подав иск в суд каждый из 50 млн. пользователей, чьи данные были слиты без их согласия, может получить по £12,500 (14323.52 EUR) в качестве компенсации за нанесенный ущерб. В общей сложности сумма по иску обойдется социально сети в £625 млрд, - пишет Daily Star.
Такой прецедент уже был, как отмечает профессор права в Birmingham University. В 2015 году шесть британцев подали иск в суд на газету Mirror за то, что они взломали и украли информацию с их телефона. Каждый получил по £12,500 – просто потому, что это их огорчило.

Если же Facebook действительно обяжут выплатить £625 млрд. это ее разорит, поскольку стоимость социальной сети на данный момент составляет всего £317 млрд.

Юрист из Slater и Gordon David Barda считает, что сумма компенсации будет значительно меньше. В среднем около £500 на человека. При этом размер выплат будет зависеть от того, насколько сильно человек пострадал из-за утечки личной информации.

Любой, кто захочет добиться компенсации от Facebook может это сделать согласно британскому законодательству, если доказать, что утечка данных действительно причинила им вред.

Как известно, Марк Цукерберг, основатель Facebook, публично извинился за невозможность компании защитить личные пользовательские данные. Цукерберг подчеркнул, что история с Cambridge Analytica стала тем опытом, который поможет сделать Facebook еще более безопасным.

Компанией Cambridge Analytica было выявлено, что данные 50 миллионов пользователей соцсети попали в третьи руки. Предположительно, компания связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года и штабом Дональда Трампа.

Источник: Daily Star/ruconnect.co.uk

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии