27 Мая 2019 05:17
Новости
Все новости
  13:26    5.8.2010

Кампарс: «Продажа бренда airBaltic – громкое уголовное дело» (1)

— как афёра с Latvenergo, Kempmayer и приватизация Латвийского пароходства, — заявил в социальной сети Twitter министр экономики Артис Кампарс (на фото). Речь идет, напомним, о продаже торговой марки airBaltic, которую президент кампании Бертольд Флик продал самому себе.

Мнение министра экономики таково: Флик самым бессовестным образом добрался до важнейших активов airBaltic и понизил стоимость авиакомпании.

Как уже сообщалось, в декабре 2009 года сам airBaltic вместе с несколькими связанными торговыми марками был продан за 13 млн. евро принадлежащему Флику предприятию «Балтийские авиационные системы».

Согласно договору продажи, все счета за покупку нужно оплатить до 31 декабря 2010 года.

Среди проданных торговых марок фигурируют так же airBaltic.com, airBaltic Travel.com, airBalticHotels, BalticMiles и Baltic Taxi.

Как пояснил председатель правления airBaltic Виго Легздиньш, совет рассматривал все возможные варианты продажи лейбла. А целью продажи являлось привлечение капитала для стабилизации финансовой ситуации и дальнейшего развития. Решение о продаже было принято единогласно.

Стоимость торговых марок airBaltic по специальному заказу оценивала международная литовская компания аудиторов Ernst&Young.

Что дальше?

Министр экономики уже поставил ультиматум. Говорит, продажу торговой марки надо срочно аннулировать. В противном случае, AirBaltic потеряет половину своей ценности.

AirBaltic стоит на своём. Говорит – сделка произошла с позволения правительства. И морального права спорить политики уже не имеют.

Всю ответственность при этом перекладывают на президента компании. Но фокус в том, что Бертольд Флик и есть президент AirBaltic. То есть он сам себе продал очень ценный актив. В авиакомпании же  конфликта интересов не видят в упор.

Янис Ванагс, вице-президент AirBaltic:

— Флику это же самому нужно. Он заинтересован в процветании AirBaltic.

 

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • нунда 5 Августа 2010 18:37

    к сожеленью мир действительно такой ебанутый как его описал О.Хайям(((

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии