26 Июня 2019 22:13
Новости
Все новости
  9:13    25.11.2018

«Я тебя люблю!»: как мошенники знакомятся (реальные истории)

«Я тебя люблю!»: как мошенники знакомятся (реальные истории)
pixabay.com

Страницы:

Осторожно, уважаемые читатели: признание в самых искренних чувствах и даже свадьба, могут оказаться только способами выманить у вас деньги. Разберемся же, как это сейчас в Латвии делают брачные аферисты и просто мошенники.
Одна из таких историй на днях активно обсуждалась в латвийском сегменте соцсети Facebook: дама поверила "австралийскому врачу" - и лишилась 2500 долларов.

"Дорогая, меня хотят покалечить!"

Отметим сразу: попасться может каждый. Вопреки стереотипу жертвами мошенников отнюдь не всегда становятся "дамы за 40". Среди пострадавших есть самые разные люди. 

Для иллюстрации расскажем о деле, которое не так давно рассматривалась в Елгавском суде.

Все началось обыкновенно: весной в соцсетях несовершенолетний парень С. познакомился с девушкой, и между ними завязались отношения.

И вот однаджы, в ходе приятного знакомства, молодой человек выяснил, что родители девушки хранят дома наличные деньги.

6 августа С. написал подруге, что у него неприятности: незнакомцы вымогают у него 170 евро, угрожают убить и покалечить. Это было неправдой, но подруга поверила и согласилась помочь. На следующий день добрая девушка у своего дома передала С. 170 евро.

Все бы ничего, но 8 августа парень объявился снова с жалобами, что злые люди продолжают вымогать у него деньги. На этот раз они хотят уже 500 евро! Девушка ужаснулась и поверила снова. На следующий день обманщик получил и эти деньги.

Тут, видимо, С. понял, что напал на золотую жилу. Через день "вымогатели" требовали уже 1000 евро. Как ни удивительно, но для дорогого друга нашлась и эта сумма.

Ещё пара дней - и ставки повысились до 2000 евро; поэтому 14 августа девушка вынесла приятелю и эту сумму.

Понятно, что в определенный момент исчезновение денег заметили родители романтично настроенной особы - в суде компенсации требовал отец.

В итоге за присвоение и мошенничество С. получил 240 часов принудительных работ. А его мама - счет на 3670 евро. Приговор был вынесен 17 декабря 2015 года.

"Катя" хочет подарок

Что еще стоит учесть: мужчины тоже попадаются и зачастую становятся жертвами.

Вот весьма циничная история с "перевертышем": будущий обвиняемый водил за нос мужчину с сайта знакомств, выдавая себя за 27-летнюю красавицу "Катю".

Мошенник познакомиться с Е. - инвалидом второй группы с детства. "Катя" обещал собеседнику большую любовь, на пути которой, к сожалению, стоят препятствия - "Катя" находится в Германии. А пока их встреча не состоялась, "Катя" прямо сказал, что ожидает от поклонника на Новый год в подарок мобильный телефон.

Видимо, чтобы возлюбленной легче выбиралось телефон, Е. переслал "ей" кодовые карты от своего интернет-банка. "Катя" быстро соориентировался и приобрел телефон за 125 латов (178,51 евро).

Далее "подруга" стала намекать, что хочет в подарок ещё и телевизор. Е. не смог устоять и позволил сделать со своей карты перечисление. Так "Катя" получил телевизор, стоимостью 594 евро.

Весной "Катя" назначил долгожданную встречу, на которую, как мы помним, нужно было "прилететь из Германии". Е. оплатил и это - перелет за 504 евро.

Это дело 14 сентября 2015 года рассматривал Даугавпилсский суд. В суде "Катя" полностью признал свою вину, раскаялся и возместил пострадавшему ущерб.

Суд наказал обманщика так: 200 часов принудительных работ.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии