18 Ноября 2018 05:43
Новости
Все новости
  9:16    14.10.2018

Получить компенсацию: как выгоднее увольняться работнику?

Получить компенсацию: как выгоднее увольняться работнику?

Страницы:

В чем плюсы и минусы для работника от разных формулировок: "по соглашению сторон", "по собственному желанию" и других. Иногда работник выбирает первую формулировку, поскольку с ней можно раньше получить пособие на Бирже труда.
Соцсетевые мифы

Владимир в группе Полезная информация в Facebook попросил: "Подскажите, как уволиться, чтобы не потерять в пособии, чтобы платили сразу и в полном объеме?". Отметим от себя: некоторые советы, которые ему дали участники обсуждения, неточны. 

Татьяна: "Должен быть указан 114 пункт в заявлении, это "по обоюдному", тогда выплаты с биржи быстрее, чем если "по собственному". Обычно работодатель идет на уступки и увольняет по обоюдному, если конфликтов не было конечно... Работодателю же всё равно как увольнять, это не влияет".

Поправим комментатора: работодателю отнюдь не все равно, как прерывать трудовые отношения. Если работник уходит по собственному желанию или его увольняет работодатель, к примеру, по сокращению штатов, то последний ему, согласно по 112-й статье Трудового закона, должен от 1 до 4 средних зарплат. (1 зарплата, если работник проработал менее 5 лет; 2 - если от 5 до 10 лет; 3, если от 10 до 20 лет; 4 - если проработал более 20 лет). Плюс - могут быть другие нюансы, оговоренные в трудовом договоре.

Но у нас с бывшими работодателями предпочитают не портить отношения (а увольнение в условиях нехватки кадров плюс требование денег напоследок никак положительно на взаимных отношениях не скажется), поэтому стараются уходить мирно "по согласованию сторон". И этот вариант действительно выгоднее, с точки зрения "постановки на биржу".

Почему так быстрее

Как сказано на сайте Госагентства занятости (VSAA), "пособие назначается со дня, когда предоставлены все документы, необходимые для назначения пособия. Решение о назначении или отказе в назначении пособия по безработице принимается после получения от Государственного агентства занятости и Службы госдоходов всей информации, необходимой для назначения пособия, но не позже одного месяца с даты получения заявления.

Если же человек стал безработным по причине увольнения "по собственному желанию" или в связи с нарушениями, то пособие по безработице назначается со дня подачи заявления, но не раньше чем через два месяца после присвоения статуса безработного". (Как рассчитать пособие - см. на 2-й странице текста).

Как уйти "по обоюдному"

Владимир также задал вопрос: как уволиться, чтобы официально было по обоюдному, но на самом деле по собственному? "Заявление надо писать? Какое? Причина? Или заранее соглашение подписать, чтобы работодатель какую свинью после месячной отработки не подложил?"

Ему подсказали: что, во-первых, можно просто поговорить с работодателем. Если этого недостаточно, можно написать и заявление, в котором и указать свое желание: "Прошу прервать трудовые отношения по обоюдному согласию".

Главное, чтобы с работодателем было подписано соглашение, что стороны расстаются на основании 114 статьи Трудового закона.

В интернете есть примеры бланков готовых соглашений. Но общая суть такова: такие-то расторгают такой-то договор на основании 114 статьи Трудового закона, претензий друг к другу не имеют, все выплаты выплачены, обе стороны согласны по всем пунктам. Две подписи, дата.

И дальше - вперед на биржу.

Пособие по безработице: как получить

Госагентство занятости в свою очередь напоминает, что получить пособие может человек, подходящий под такие условия:

*присвоен статус безработного (Закон о поддержке безработных и ищущих работу);

*общий страховой (трудовой) стаж не меньше одного года;

*Осуществлялась (или должна было осуществляться) уплата обязательных страховых платежей на случай безработицы не меньше 12 месяцев в период последних 16 месяцев до дня установления статуса безработного;

*в период ухода за ребенком до полутора лет государство осуществляет за вас социальные платежи;

Право на пособие есть и у безработного, который:

*восстановил трудоспособность после инвалидности,

*ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

В этих случаях пособие полагается и тогда, если последние 16 месяцев до присвоения статуса безработного не уплачивались социальные платежи или платились менее 12 месяцев.

Но надо учесть, что пособие назначается только в том случае, если заявитель в течение одного месяца после восстановления трудоспособности или достижения ребенком-инвалидом 18 лет получил статус безработного в Госагентстве занятости.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии