16 Июля 2018 04:51
Новости
Все новости
  21:23    27.2.2018

Как в Петербурге задерживали банду похитителей бизнесменов (видео) (1)

Как в Петербурге задерживали банду похитителей бизнесменов (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
Стоп-кадр с видео
Полиция Санкт-Петербурга при поддержке оперативников ФСБ задержала семерых участников этнической преступной группы, которые похитили бизнесмена, сообщает Фонтанка.ру. Во время похищения предпринимателя избили и ограбили.
По версии следствия, 12 ноября 2017 года бандиты подошли к потерпевшему в ресторане питерского торгового центра «Галерея», окружили и прямо на месте обыскали, угрожая пистолетом. У предпринимателя забрали ключи от машины, банковскую карту и 37 тысяч, при этом требуя еще полмиллиона. После этого его отвели на парковку, по пути сняв с его карты еще 23 тысячи рублей. На парковке предпринимателя избили и угнали его автомобиль Huindai Creta стоимостью более 1 млн рублей. Затем его посадили в другой автомобиль и отвезли к дому поблизости. В машине у него потребовали позвонить родственникам, чтобы те привезли деньги на откуп. Затем у бизнесмена отобрали телефон и часы за 55 тысяч рублей.

Знакомые потерпевшего привезли 150 тысяч рублей. После этого его отпустили. С учетом стоимости угнанного автомобиля бандиты отобрали у предпринимателя 1,3 млн рублей.

Следствие полагает, что задержанные причастны и к другим нападением на бизнесменов, в том числе представителей местных национальных диаспор, сообщает 78.ru. По данным издания, в группировку входили выходцы из Чеченской республики. При задержании они пытались оказать сопротивление, которое было сломлено спецназом регионального Управления ФСБ «Град». В ходе проведенных обысков у задержанных нашли пистолет Макарова и шесть травматических пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами. В настоящее время решается вопрос о выборе задержанным меры пресечения.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 28 Февраля 2018 15:22

    "В настоящее время решается вопрос о выборе задержанным меры пресечения." ===== , решается вопрос ага ..."понять и простить". Чо там решать - на саночки всех и в лес ё...!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии