17 Сентября 2019 04:32
Новости
Все новости
  10:40    9.5.2019

Как уберечь велосипед от воров: советы полиции

Как уберечь велосипед от воров: советы полиции
Госполиция
С потеплением по традиции активизируются велосипедисты и, к сожалению, веловоры. Статистика Госполиции показывает удивительную стабильность: за первые четыре месяца этого года зарегистрировано 286 велокраж, а за первые четыре месяца прошлого года – 285, что на одну кражу меньше, чем в этом году.

Как свидетельствует обобщенная полиция информация, велосипеды чаще всего воруют из внутренних помещений: с лестничных клеток, из сараев, гаражей, подвалов или других мест, где они нередко не пристегнуты или пристегнуты чем-то легко снимаемым. Полиция призывает использовать качественные и безопасные замки, например, металлические замки U-образного типа, массивные, трудно поддающиеся взлому, которые трудно разрезать или перепилить.

Важно оставлять велосипед в безопасном месте, например, на специальной велопарковке или вблизи камер наблюдения. Оставляя велосипед на специальной парковке, убедитесь в крепости стойки и в том, что можно к ней пристегнуть колесо и раму. Также убедитесь, что на велосипеде или в корзинке не оставлены личные вещи.

Кроме того, при покупке велосипеда государственная полиция призывает зарегистрировать его в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД), чтобы в случае кражи можно было без проблем найти законного владельца. Подробнее о регистрации велосипеда: csdd.lv/velosipedu-registracija или в мобильном приложении.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии