Версия для печати
  10:31    9.8.2018

Как стать продавцом и предпринимателем по франшизе Narvesen (3)

Как стать продавцом и предпринимателем по франшизе Narvesen <span class="comment-count">(3)</span>
Международная компания Narvesen пришла на латвийский рынок розничной торговли еще в 90-х. Сейчас по всей стране она продает газеты и журналы, проездные и хот-доги. В 242 киосках и магазинах Narvesen работают 650 человек. По данным компании, 15% бывших продавцов сами становятся предпринимателями и открывают новые киоски по франшизе. Торговая сеть регулярно ищет новых продавцов.

Пчеловод из глубинки

Дайна Сигале не всегда была продавцом в киоске Narvesen, пишет "МК-Латвия". 


– Я окончила техникум в Вецбебри и получила диплом пчеловода. Практику проходила в Смилтене и до 1990-х годов работала по профессии. Потом осталась без работы, хотя мой отец и брат возятся с пчелками и сейчас. Мои дети подросли и перебрались на учебу в Ригу, на работу в столицу переехал и муж. Пришлось и мне отправиться сюда вслед за семьей, – рассказывает Дайна.

Она сразу решила, что с продуктами питания дело иметь не будет. В поисках работы бывший пчеловод оказалась в магазинчике Narvesen, работающем по франшизе (о ней чуть ниже. – Прим. авт.).

– Руководил магазином открытый позитивный парень. Мне понравилась атмосфера. К тому же газеты, журналы, открытки и сувенирчики мне подходили гораздо больше. Но, видимо, от судьбы не уйдешь, со временем пришлось работать в Narvesen и с продуктами, – улыбается женщина.

Со временем из простого продавца Дайна доросла до должности руководителя. Теперь она управляет молодым коллективом.

Человек-оркестр

Дайна призналась, что сначала ее одолевали сомнения.

– Мне казалось, что моего знания русского будет недостаточно. Все-таки в магазины Narvesen заходит много туристов и пожилых покупателей, для которых латышский язык не родной. У нас был забавный эпизод, когда клиент попросил водички, а продавщица по ошибке дала ему водочки. Языки никогда не были моей сильной стороной, но оказалось, что зря я переживала, – вспоминает Дайна.

Когда Дайна перешла на должность заведующей, она также понапрасну сначала переживала, что не сумеет работать с компьютером и в Интернете. Все получилось, и теперь Дайна с легкостью оформляет заказы на товары.

– Сначала я советовалась с сыновьями – мол, справлюсь ли? Но они меня успокоили: «Не научишься работать в Интернете, не беда! Всегда сможешь снова стать продавцом». Но у меня все получилось.

Со временем Дайна стала наслаждаться своей работой.

– Как жителю сельской местности, поначалу мне казалось, Рига – большой город. Но когда на улице со мной стали здороваться покупатели, я поняла, что на самом деле наша Рига – маленький город, – улыбается она.

Дайна не может точно сказать, какая работа ей больше по душе.

– Я не могу все время работать с бумагами и сидеть в своем кабинете. Поэтому с удовольствием становлюсь за кассу, даже когда кто-то из сотрудниц не может выйти на работу. Иногда в субботу или воскресенье, – добавляет она.

В схватки с хулиганами и воришками сотрудники Narvesen не вступают.

– Посетителей, которые могут стащить все, что плохо лежит, мы отличаем сразу. Глаз-то у продавцов Narvesen наметанный. Если же в магазине назревает конфликтная ситуация, то мы просто вызываем охрану, – продолжает Дайна.

Впрочем, однажды Дайна, несмотря на хрупкое телосложение, не побоялась схватить вора.

– Правда, он вырвался и убежал, а у меня в руках остался рукав от его рубашки. Больше этот человек сюда не приходил, – улыбается руководитель магазина.

 

Двоих не хватает

Собеседница «МК-Латвии» признает, что простых продавцов в киоск сегодня найти непросто.

– Молодежь не очень-то хочет работать. Когда узнают, что у нас нет времени посидеть в телефоне, отказываются. А ведь продавцу Narvesen помимо обслуживания клиентов у кассы придется и с тряпочкой в руках походить, и за посетителями прибрать, и журналы-газеты аккуратно расставить, и все акции помнить, и все знать об э-талонах. Плюс надо следить за сроком годности продуктов, рано вставать и работать до закрытия киоска или магазина. Когда претенденты узнают список обязанностей, то нередко сразу уходят. Не хотят брать на себя ответственность, – сетует Дайна.

Сейчас в Narvesen на ул. Бривибас, 66, в Риге не хватает сразу двух продавцов, как на полный рабочий день, так и на половину.

– А как вы с такой нагрузкой сохраняете расположение духа?

– Секрет довольно прост, – улыбается Дайна. – Свою работу надо любить и приходить на нее с удовольствием. Работа продавца – для тех, кто любит других людей. Если наоборот, то день будет казаться бесконечным. Когда все время стоишь, то спина и ноги устают довольно быстро. Но стоит что-нибудь поделать, и усталости не чувствуешь, и время пролетает быстрее, – подвела итог Дайна Сигале.



Сама себе хозяйка

Дина Котеловича чуть более года назад пришла на должность руководителя одного из магазинов Narvesen, расположенного в торговом центре Alfa, а уже в апреле этого года ей предложили взять франшизу на магазин Galerija Centrs. Франшиза дает человеку возможность использовать известный бренд и хорошее месторасположение, однако работать уже на себя, как самостоятельный предприниматель. 

– Условия франшизы для каждого магазина Narvesen разные. В моем случае цена вопроса соизмерима с суммой, позволяющей начать собственный бизнес. Мой первый взнос составил 1400 евро. Должна отметить, мой магазин хотели взять многие, – рассказывает девушка.

По ее признанию, ей было немного страшно принять решение самой заниматься бизнесом.

– Я в торговле работаю с 16 лет. Прошла путь от простого продавца до руководителя магазина. То есть сфера для меня знакомая. С другой стороны, я абсолютно ничего не понимала в юридических и финансовых вопросах. Но нашла людей, которые помогли и все объяснили, – вспоминает она.

Держатель франшизы Narvesen должен иметь как минимум среднее образование. Такой человек обеспечивает и контролирует планирование работы магазина или киоска, заказ и доставку товаров, их учет и соответствующее хранение, высокий уровень обслуживания клиентов, необходимое количество сотрудников (у Дины четыре человека в смене). Он развивает в подчиненных высокое чувство ответственности. Также держатель франшизы должен обеспечить подобающие условия труда, заботиться о финансовых вопросах, вовремя и точно оплачивать счета, оформлять накладные и т. д. Инкассация также на его плечах. Прибавьте сюда знание латышского, русского и английского языков, опыт в сфере торговли и руководства, работу с компьютером и другим техническим оборудованием, умение быстро реагировать в стрессовых ситуациях.

С первым испытанием Дина столкнулась практически сразу.

– Один сотрудник просто не пришел на работу, другой на месяц попал в больницу. Мне тут же пришлось заново переделывать график, а ведь у других моих сотрудников уже были планы. Что делать, я сама работала по шесть дней в неделю с утра до вечера, выполняя обязанности и продавца, и заведующей. Это было тяжело и морально, и физически. Помню, в минуту слабости задала себе вопрос: зачем мне это надо? – с улыбкой признается Дина.

Сегодня она сама себе хозяйка. Во-первых, девушка регулирует свой рабочий график.

– У меня нет необходимости находиться в магазине с утра до вечера каждый день. В зависимости от ситуации, а она, как и на любом торговом предприятии, может меняться каждую минуту, я ухожу домой в два-три часа, – рассказывает Дина.

Правда, это не освобождает владельца франшизы Narvesen от обязанности быть доступной 24 часа в сутки семь дней в неделю независимо от того, где она находится и чем занята. Зато такой человек может рассчитывать на приличный заработок.

– Часть доходов моего магазина накапливается на депозите предприятия, и в будущем я могу использовать эти деньги по своему усмотрению, – говорит Дина.

Наиболее существенные проблемы, с которыми сталкивается предприимчивая собеседница «МК-Латвии», это воры и нехватка работников.

– На данный момент у меня нет вакансий, команда сформирована. Однако это не значит, что завтра мне не придется искать работников. Не могу объяснить, почему в сфере торговли в Латвии существует такой дефицит. Может, дело в нашем менталитете? Работодателям приходится самим просматривать объявления, звонить, предлагать, приглашать людей на собеседования, – констатирует Дина.

По ее словам, зарплата в различных Narvesen отличается. В магазинах платят больше, в ларьках – меньше. Предлагается и гибкий рабочий график. У себя в магазине, например, Дина предлагает продавцам за час работы 3,40 евро до уплаты налогов, а также все социальные гарантии, оплачиваемый отпуск и т. д.

У сотрудников Narvesen есть возможность трудиться неполный рабочий день, а студенты прямо здесь проходят практику, так как магазин Дины участвует в программе Латвийской конфедерации работодателей.

Ограничений по возрасту для продавцов Narvesen нет, но поскольку работа связана с торговлей алкоголем и табачными изделиями, кандидат должен быть совершеннолетним.

Как стать продавцом в Narvesen?

Требования:

Возраст – от 18 лет.

Рабочий график – эластичный, позволяющий объединить работу с учебой, хобби, воспитанием детей и т. п.

Знание латышского языка – В1, знание русского и/или английского является преимуществом.

Обязанности:

– Работа с кассовым аппаратом (обучение на месте).

– Знание и предложение всех акций, которые проходят в магазине, включая все возможности э-талонов.

– Поддержание чистоты и порядка в магазине.

– Коммуникабельность, доброжелательное и вежливое отношение к посетителям.

Зарплата:

– Поскольку большинство торговых точек Narvesen работают по франшизе, то зарплаты могут отличаться. Например, в магазине на ул. Бривибас, 66, в Риге сотрудникам предлагают 3,30 евро в час после уплаты налогов и все социальные гарантии.

Источник - mklat.lv

Рекомендованно для вас

Комментарии

  • Я так понимаю Нарвесен ищет кому свое говнище 9 Августа 2018 16:00

    впарить.

  • Really 10 Августа 2018 15:21

    Нарвесен - работа для идиотов и дур.

  • nmn 9 Октября 2019 22:44

    Вы че совсем там уже...на каждом углу ваш нарвесен. У вас предложения больше чем спроса, сидите как рыбаки на берегу говнотечки.......