21 Октября 2018 09:46
Новости
Все новости
  10:40    22.4.2018

Как справиться с "разъяренным" прицепом? У шофера возникли проблемы

Как справиться с "разъяренным" прицепом? У шофера возникли проблемы
Degpunktā
Если вы когда-нибудь водили авто с прицепом, то знаете, что это не так просто, так как езда задним ходом, разворот и парковка требуют гораздо больше усилий. Как правило, никаких проблем не составляет движении по прямой, ровной дороге, но иногда все же случаются неприятности, рассказывает программа Degpunktā.
 Очевидец с видеорегистратором снял происшествие неподалеку от Берги, где автомобиль с прицепом врезался в знак на обочине.

Непропорционально распределенный вес – это основная причина, почему груз сыграл с водителем злую шутку, говорят эксперты и призывают владельцев автомобилей грузить прицепы так, чтобы они оставались стабильными. иначе их занесет.

Руководитель школы безопасного движения призывают учитывать и такие вещи, а грузоподъёмность прицепа. Слишком большой вес создает дополнительные риски.

Если проблемы на дороге все же начались, чтобы исправить ситуацию нужно плавно отпускать газ, но ни в коем случае нельзя резко тормозить.

На дороге могут быть и другие опасные факторы: порывы ветра, скользкая дорога и т.д.. Если не справляетесь с чрезвычайной ситуацией, главное – спасти себя и постараться сохранить других участников движения, а не концентрироваться на грузе.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии