23 Мая 2018 03:38
Новости
Все новости
  13:31    11.8.2010

«Русская мафия» держит в страхе полицейских Чехии (1)

Чешский полицейский детектив Михал Вагала — один из тех, благодаря кому на скамье подсудимых оказался вор в законе Андраник Согоян (на фото), а также его предполагаемые сообщники. Однако для полицейского это расследование закончилось печально: сам он был отстранён от исполнения своих обязанностей, его семья получает угрозы

Как сообщает газета «Млада Фронта Днес», один из связанных с русскоязычной мафией чешских бизнесменов обвинил Вагалу в коррупции. Якобы полицейский, после ареста вышеупомянутого бизнесмена, позволил неким людям присвоить его автомобиль «Мерседес».

После этого Вагалу обвинили в превышении полномочий, отстранили от службы и забрали оружие, удостоверение и служебный телефон.

При этом газета пишет, что полицейский получил смс-сообщение с угрозой в адрес близких, отосланное из таксофона. Отправитель сообщения неизвестен...Михал Вагала был вынужден сменить место жительства и находится в постоянном страхе за свою семью.

Как уже сообщал «Пражский Экспресс», Согоян и четверо его предполагаемых сообщников обвиняются в организации убийства армянского предпринимателя с целью устрашения армянской диаспоры и оказания влияния на чеченскую диаспору.

На судебном заседании 21 июня все обвиняемые отказались давать показания и заявили, что обвинения против них бессмысленны.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Amoralez 11 Августа 2010 16:52

    Ув. редакция, а нельзя ли в этом случае употребить в заголовке вместо "русская", слово: "армянская", а то, знаете ли дохрена вы по всему миру таких "русских" расплодили, что, даже в Армении армян не осталось -одни русские....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии